本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國際流浪動物日 潘孟安說浪浪的暖心故事

2021/8/21 15:58(8/21 16:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
屏東縣長潘孟安21日提及一隻被捕獸鋏夾傷、送到中途之家的3腳流浪狗暖心故事,並指出縣府今年3月起攜手店家打造中繼收容站,讓毛小孩們在店裡耍可愛服務大家,盼提升領養率,目前已有8間合作店家。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年8月21日
屏東縣長潘孟安21日提及一隻被捕獸鋏夾傷、送到中途之家的3腳流浪狗暖心故事,並指出縣府今年3月起攜手店家打造中繼收容站,讓毛小孩們在店裡耍可愛服務大家,盼提升領養率,目前已有8間合作店家。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年8月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣21日電)今天是國際流浪動物日,屏東縣長潘孟安在臉書發文一隻被捕獸鋏夾傷、送到中途之家的3腳流浪狗暖心故事。另外,縣府今年3 月與店家合作成為中繼收容站,現已有8家店家加入。

潘孟安臉書(Facebook)發文,提及這隻取名「小樹」的黑色流浪犬,因為遭捕獸鋏夾傷而截肢的3腳狗狗被認養的暖心故事。

潘孟安表示,當初承辦人員接獲通後立即救援送到屏東縣公立犬貓中途之家,經過細心照料,順利進行手術,讓「小樹」有了新生命,不再流浪街頭,同步完成結紮,不完美的牠一直在等待被領養的機會。

潘孟安說,緣分就是這麼巧妙,葉先生一家人,透過「微笑浪浪.中途小棧」認識了「小樹」,到中途之家見面後不但被牠融化,原本擔心家中成員裡的博美狗無法接納,也順利相處融洽,變成最可愛的黑白配,成為彼此最棒的家人。

潘孟安認為毛小孩的世界裡很單純,「有愛有罐罐就很幸福!給浪浪們一個機會,絕對能帶來最暖心的陪伴!愛牠,就要愛一輩子!」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

潘孟安表示,除了鼓勵領養代替購買,屏東照顧毛孩們努力推動各種措施,今年3月開始並與店家合作成為中繼收容站,毛小孩們在店裡耍可愛服務大家,讓領養率提高,目前已有8間合作店家。

除此外,縣府每年持續辦理的犬貓絕育補助、下鄉絕育活動場場額滿,全力從源頭改善流浪犬貓問題,並進行家戶的貓狗普查,推廣寵物登記、更新、晶片植入等,讓更多民眾及社區重視生命教育,並加強稽查捕獸鋏販賣與宣導,以免傷及無辜,用愛終止遺憾。(編輯:孫承武)1100821

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族