本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北市裝修工妻影響2校預防性停課 293人完成採檢

2021/9/14 16:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北14日電)台北市文山區一所國中及一所幼兒園因與確診裝修工妻相關而預防性停課,衛生局今天表示,已採檢293名師生及同住家人,結果預計晚間出爐,若全數為陰性,就能在明天復課。

台北市衛生局今天下午舉行記者會說明COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情現況,疾管科長張惠美表示,台北市今天新增1例自美國入境的個案,為已打過2劑BNT疫苗的30多歲女性,在檢疫期間確診。

張惠美說,有關文山區預防性停課的一所國中及一所幼兒園,293名師生及同住家人已完成PCR核酸檢測採檢,結果預計今天晚間、最慢明天會出爐,若全數陰性,最快明天就能復課。

教育局補充,受影響的包含國中3個班級90名學生、幼兒園全園101名學生,採檢已在上午完成,將在下午5時30分舉行會議討論是否能復課。

台北市文山區裝修工(案16168)及其妻子(案16171)感染Delta變異株,文山區一所國中及一所幼兒園教師因曾與案16171接觸而被匡列居家隔離,導致191名學生預防性停課。

此外,有關校園BNT疫苗接種計畫,專門委員歐佳齡表示,疫苗將在22日到貨,提醒各校在打完疫苗後當天就不要再安排體能性的課程,且學生要出示家長同意書並經醫生評估後才能接種,以及務必帶著健保卡。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另一方面,大專院校即將開學,台北市副市長蔡炳坤接受媒體電訪時表示,第8輪公費疫苗共有3萬4618名18歲到22歲的民眾預約在台北市接種,這個年齡層幾乎都是大學生,因此許多大學選擇延後實體課程、等疫苗產生保護力,是正確的選擇。

蔡炳坤說,台北市日前已訂出大專院校開學防疫指引,不過因大專院校主管機關是教育部,所以北市版本不具強制力,僅為建議、參考。(編輯:李錫璋)1100914

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族