本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國禁台釋迦、蓮霧 侯友宜:大家幫農民促銷

2021/9/20 12:55(9/20 13:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北20日電)新北市長侯友宜今天說,很多無法賣到中國的釋迦等農產品,大家應極力維護農民權益,幫助促銷,而政府的農產品市場不要擺在一個地方,應分散風險,推銷到全世界。

新北市果菜運銷股份有限公司總經理江惠貞告訴中央社記者,這次和鳳梨遭禁事件不同,主要是釋迦、蓮霧內銷比例較大,影響程度不同,但COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,不適合到百貨公司或賣場辦大型活動促銷,可能先由新北市政府各單位團購做起,繼而在電商平台尋求新通路。

中國海關總署19日發布通知,今年以來多次從台灣輸陸的番荔枝(釋迦)和蓮霧中檢出檢疫性有害生物介殼蟲「大洋臀紋粉蚧」,決定20日起暫停台灣釋迦和蓮霧輸入。

至於媒體詢及中國國民黨主席選舉相關議題,侯友宜上午在三重區參拜同仁宮時表示,只要願為人民、國家努力奉獻,都給予滿滿祝福。(編輯:李明宗)1100920

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀