本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蓮霧釋迦輸入大陸受阻 國民黨主席4候選人同聲譴責

2021/9/20 12:32(9/20 13:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨主席選舉候選人桃竹竹苗場政見說明會20日登場,候選人江啟臣(左起)、卓伯源、張亞中及朱立倫出席,對於大陸禁止台灣蓮霧釋迦輸入,4人都同聲譴責。(國民黨提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真  110年9月20日
國民黨主席選舉候選人桃竹竹苗場政見說明會20日登場,候選人江啟臣(左起)、卓伯源、張亞中及朱立倫出席,對於大陸禁止台灣蓮霧釋迦輸入,4人都同聲譴責。(國民黨提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 110年9月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳睿騏桃園20日電)國民黨主席將於25日改選,黨主席候選人江啟臣、卓伯源、張亞中及朱立倫今天前往桃園市出席政見說明會,對於大陸禁止台灣蓮霧釋迦輸入,4人都同聲譴責。

中國大陸海關總署昨天稍早稱檢出台灣釋迦和蓮霧有介殼蟲,20日起禁止輸入。陸委會指出,中國大陸此舉完全不符合WTO及國際貿易相關規範,也破壞兩岸正常的貿易機制。

110年國民黨主席選舉候選人桃竹竹苗場政見說明會,上午10時在桃園市中壢區天晟醫院舉行,4名候選人江啟臣、卓伯源、張亞中及朱立倫都出席活動,4人在會前接受媒體聯訪。

卓伯源表示,看到大陸禁止台灣蓮霧、釋迦輸入,民進黨又一次犧牲台灣農民的幸福,這是愚蠢而不道德的行為也是民進黨操弄的劇本;他說,大陸片面禁止台灣的農產品輸入,傷害台灣人民的心也傷害無辜農民,對手是民進黨,配合民進黨的劇本演出是大陸所最不該做的。

張亞中表示,對於大陸宣布禁止台灣蓮霧釋迦輸入,這表示「蔡政府的行政能力實在不行」,由於總統蔡英文基本上不接受九二共識,海基會與海協會也沒有互動的機會,所以發生問題時更沒有能力處理。

朱立倫表示,他一直認為台灣的水果沒問題,真正有問題的是兩岸關係,如果一直搞所謂的抗中、反中、保台,在這樣的氣氛下,兩岸農產品交易跟經貿關係都會走向不正常。所以他再一次強調,國民黨要扮演好在野黨的角色,一方面監督執政黨,另一方面未來希望開啟兩岸交流的平台,幫農民解決問題。

江啟臣表示,國民黨執政時,兩岸有簽署關於農產品檢疫檢驗合作協議,雙方在遇到問題時應成立溝通平台,相信台灣農產在技術或科學上沒問題,若是政治問題就再次證明,在民進黨執政下,政治問題阻礙了農產品或貿易的進出口。(編輯:方沛清)1100920

110年國民黨主席選舉候選人桃竹竹苗場政見說明會20日上午在桃園市中壢區天晟醫院舉行,包括候選人江啟臣(前排右2)、朱立倫(前排右4)等都出席。中央社記者吳睿騏桃園攝  110年9月20日
110年國民黨主席選舉候選人桃竹竹苗場政見說明會20日上午在桃園市中壢區天晟醫院舉行,包括候選人江啟臣(前排右2)、朱立倫(前排右4)等都出席。中央社記者吳睿騏桃園攝 110年9月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀