本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

澎湖近海漁船擴增座艙檢查難過關 陳情尋求解決

2021/9/22 13:04(9/22 14:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
澎湖有近300艘近海漁船擴增駕駛座艙休息空間,與原有建造設計圖不符,港務單位給予一年時間改善,否則將禁止出海,引發漁民不滿,22日在澎湖區漁會集結連署,向中央與楊曜服務處遞交陳情書,尋求解決方案。中央社  110年9月22日
澎湖有近300艘近海漁船擴增駕駛座艙休息空間,與原有建造設計圖不符,港務單位給予一年時間改善,否則將禁止出海,引發漁民不滿,22日在澎湖區漁會集結連署,向中央與楊曜服務處遞交陳情書,尋求解決方案。中央社 110年9月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社澎湖縣22日電)澎湖有近300艘近海漁船擴增駕駛座艙休息空間,與原有建造設計圖不符,港務單位進行船舶檢查時,給予漁船1年時間改善,否則將禁止出海,引發漁民不滿,今天在澎湖區漁會集結連署,向中央與楊曜服務處遞交陳情書,尋求解決。

澎湖近海漁業協會100多位漁民代表,今天由理事長王淳永帶領下簽署陳情書,並由漁民代表前往楊曜服務處遞交陳情書,陳情書也將送達行政院長蘇貞昌與民眾黨中央黨部,包括馬公市長葉竹林、西嶼鄉長許月里與李添進、歐中慨、魏長源、蘇陳綉色等多位議員都到場聲援。

由於目前正值立院開議期,李添進議員也轉達楊曜立委也多次向交通部反映,協調解決這一個問題,民眾黨立委蔡壁如今天也會邀請交通部港務局來了解狀況外,黨中央也將澎湖漁民所面臨的問題提出專案報告,尋求解決方案。

王淳永表示,澎湖有近300艘的近海漁船,在考量外籍漁工海上作業與休息所需,在不影響船體結構安全與性能的前提下,在原有的駕駛座艙室擴建休息室,作為漁工休息和增加工具間,但因港務單位在進行船舶檢查時,發現與原有建造設計圖不符,要求改善,否則不得出海,引發漁民不滿。

王淳永指出,澎湖近千艘的近海漁船中,有超過一半以上都是20、30年船齡的老船,往年港務單位在年度漁船丈量檢查時,都給予通過,但今年就強制要求改善,漁民無奈,求助港務單位未獲回應;今天在面臨生計的困境下,向中央提出陳情,希望能比照農地工廠訂下落日條款,不溯及往。

甫到任的馬公分局長何明祥今天也親率分局多位官警到場維護秩序,這也是他上任以來首場聚眾陳情事件,過程平和順利。

據了解,針對澎湖近海漁船擴增座艙休息空間等問題,港務單位與漁民可望達成共識,以漁民重新設計圖送檢,即可解套;且設計圖的費用約在新台幣5000到1萬元之間,可大幅減輕漁民的負擔。(編輯:陳仁華)1100922

澎湖有近300艘的近海漁船,在考量外籍漁工海上作業與休息所需,在不影響船體結構安全與性能的前提下,在原有的駕駛座艙室擴建休息室,作為漁工休息和增加工具間,但因港務單位在進行船舶檢查時,發現與原有建造設計圖不符,要求改善,否則不得出海。中央社  110年9月22日
澎湖有近300艘的近海漁船,在考量外籍漁工海上作業與休息所需,在不影響船體結構安全與性能的前提下,在原有的駕駛座艙室擴建休息室,作為漁工休息和增加工具間,但因港務單位在進行船舶檢查時,發現與原有建造設計圖不符,要求改善,否則不得出海。中央社 110年9月22日
澎湖有近300艘近海漁船擴增駕駛座艙休息空間,與原有建造設計圖不符,港務單位進行船舶檢查時,給予漁船一年時間改善,否則將禁止出海;多位漁民代表22日簽署陳情書,尋求解決方案。中央社  110年9月22日
澎湖有近300艘近海漁船擴增駕駛座艙休息空間,與原有建造設計圖不符,港務單位進行船舶檢查時,給予漁船一年時間改善,否則將禁止出海;多位漁民代表22日簽署陳情書,尋求解決方案。中央社 110年9月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族