本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

彰縣國高中生接種BNT疫苗 2學生暈眩送醫觀察

2021/9/23 13:46(9/23 14:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
衛生福利部和教育部規劃安排年滿12歲至未滿18歲青少年接種輝瑞BNT疫苗,彰化縣長王惠美(紅背心者)23日特別前往田中高中了解疫苗接種情形。(彰縣府提供)中央社記者吳哲豪傳真  110年9月23日
衛生福利部和教育部規劃安排年滿12歲至未滿18歲青少年接種輝瑞BNT疫苗,彰化縣長王惠美(紅背心者)23日特別前往田中高中了解疫苗接種情形。(彰縣府提供)中央社記者吳哲豪傳真 110年9月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化23日電)彰化縣內的國高中生今天起接種BNT疫苗,縣府今天安排4所學校先開打,田中高中國中部有2名學生接種疫苗時因頭部暈眩及血壓低,校方安排救護車載學生送往醫院觀察。

彰化縣政府從今天起幫縣內5萬9000多名的高中、國中學生接種BNT疫苗,今天先安排彰化縣立田中高中、大慶商工以及員林農工等4所學校的學生接種疫苗,縣長王惠美今天上午也特別前往田中高中了解疫苗接種情形。

王惠美說,縣內針對國高中接種BNT疫苗進行意願調查時,有9成6家長都同意接種,今天先安排4所學校進行接種作業,也是讓相關人員見習,希望醫護人員更熟悉流程,後續60多所學校在進行接種工作時會更流暢。

王惠美指出,學校為配合疫苗接種作業,也把體育課等激烈運動課程調整為室內,同學在接種疫苗後,仍須遵守防疫守則,勤洗手、戴口罩、保持社交距離,避免群聚,戴口罩是保護自己也保護其他人。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

縣府指出,截至中午為止,已有2名學生不適送醫;2名學生分別為田中高中國中部的男學生及女學生,2人在接種疫苗後產生不適,校方不敢大意,安排救護車載2人前往田中仁和醫院接受觀察。

縣府表示,為避免集體暈針,現場採個別接種的方式,場地規劃分為等候區、診察區、接種區及留觀區,醫護人員以及師長也會留意學生接種的反應,特別注意暈針或立即性過敏反應,也通知學校在近2週內避免劇烈活動,課程也彈性處理,如學生接種後因不適可請疫苗假,學校也會請班級導師確認家中是否有人陪伴及照顧,避免學生單獨在家發生不適卻無人協助。(編輯:陳仁華)1100923

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族