本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

澎湖蟲蟲危機 軍方協助清消

2021/10/3 17:23(10/3 19:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
澎湖地區在中秋節連假過後,陸續出現民眾有皮膚紅腫搔癢情況,初步判斷惹禍的除了黃毒蛾外,還有禽蟎,澎湖防衛部配合縣府展開環境清消工作。(澎湖防衛部提供)中央社   110年10月3日
澎湖地區在中秋節連假過後,陸續出現民眾有皮膚紅腫搔癢情況,初步判斷惹禍的除了黃毒蛾外,還有禽蟎,澎湖防衛部配合縣府展開環境清消工作。(澎湖防衛部提供)中央社 110年10月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社澎湖縣3日電)澎湖蟲蟲危機,造成多起紅疹搔癢的皮膚炎,初步判斷惹禍的除了黃毒蛾外,還有禽蟎,澎湖防衛部配合縣政府展開環清消工作。

澎湖地區在中秋節連假過後,陸續出現有民眾皮膚紅腫搔癢情況,公私院所皮膚科湧進爆滿求診民眾,包括慈濟醫院教授張中興也都投入遠距視訊看診,衛生局綜合各醫院看診症狀,確認是黃毒蛾毛毛蟲的剛毛所惹的禍。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

今年9月下旬於高雄開設家醫科的李姓醫師在澎湖關心健康發展協會理事長陳慧娟邀請下抵澎,分別前往白沙鳥嶼與望安等巡迴演講,多名隨行友人也出現紅腫搔癢,在徹底檢查隨身行李時,竟意外找到有5隻不到1mm的「禽蟎」,趕緊向衛生局通報,澎湖此次爆發的皮膚紅腫搔癢症狀,病源不只是「黃毒蛾」,還有「禽蟎」。

澎湖縣政府農漁、環保等單位已針對市區、公園等進行環境消毒,澎湖防衛部也投入化學兵,除了進行營區周邊的消毒外,也負責澎湖201至204號等4條縣道人車流量大的路段,由農漁局提供藥劑,進行全面環境清消,有效阻絕感染源,守護民眾健康。(編輯:黃世雅)1101003

澎湖蟲蟲危機,造成多起民眾皮膚紅腫搔癢情況,初步判斷惹禍的除了黃毒蛾外,還有禽蟎,澎湖防衛部配合縣府展開環境清消,阻絕感染源。(澎湖防衛部提供)中央社  110年10月3日
澎湖蟲蟲危機,造成多起民眾皮膚紅腫搔癢情況,初步判斷惹禍的除了黃毒蛾外,還有禽蟎,澎湖防衛部配合縣府展開環境清消,阻絕感染源。(澎湖防衛部提供)中央社 110年10月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族