本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

戴口罩政策調整?盧秀燕:疫情仍嚴峻籲遵守防疫

2021/11/22 13:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中22日電)超商店員勸導戴口罩卻遭刺死,外界關注是否彈性調整戴口罩政策。台中市長盧秀燕今天表示,疫情和緩,民眾掉以輕心,但國外疫情依然嚴峻,呼籲一定要戴好口罩,遵守防疫規定。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情和緩,但進入室內空間依然得戴口罩,桃園市龜山區1間超商21日清晨疑因店員規勸顧客戴口罩,引發犯嫌蔣姓男子不滿,竟在離開後返回持刀刺死店員,外界關注是否調整戴口罩政策。

盧秀燕今天出席豐原區南陽國小和平樓拆除重建工程時,接受媒體聯訪,她表示,現在疫情比較和緩,很多民眾掉以輕心,對戴口罩有爭議,不過還是要呼籲大家,現在國外的疫情依然嚴重,而且COVID-19病毒很狡猾,呼籲民眾一定要戴好口罩,遵守防疫規定。(編輯:郭諭儒)1101122

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族