本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

動漫祭預見台灣燈會 Coser朝聖作品「趨」合影

2021/11/28 13:05(11/28 13:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2021駁二動漫祭27、28日熱鬧展開,日前公開的「2022台灣燈會在高雄」第1件作品「趨」,位於駁二大港橋畔,吸引多名Coser合照。(高雄市政府提供)中央社記者曾以寧傳真  110年11月28日
2021駁二動漫祭27、28日熱鬧展開,日前公開的「2022台灣燈會在高雄」第1件作品「趨」,位於駁二大港橋畔,吸引多名Coser合照。(高雄市政府提供)中央社記者曾以寧傳真 110年11月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾以寧高雄28日電)今年駁二動漫祭熱鬧滾滾於昨天、今天展開,日前公開的「2022台灣燈會在高雄」第1件作品「趨」,正位於駁二大港橋畔,吸引多位Coser朝聖排隊合照。

高雄市政府文化局今天發布新聞稿表示,以往Coser拍照多取景於哈瑪星鐵道園區、倉庫的紅磚牆面,或是大港橋,今年則有多位Coser坐上燈會作品「趨」來表現自己。

文化局長王文翠表示,在副市長史哲的指示下,希望透過燈會作品傳達國際視野與當代意涵,「趨」雖然是燈會作品,卻不限定於夜間觀賞,即使雕像手上的手機螢幕白天不會發光,但一樣耐人尋味、引人入勝。

王文翠表示,英國藝術家Gali May Lucas與德國藝術家Karoline Hinz精準的抓住了當前人們對手機與網路依賴的議題,想必每個人都能與作品產生共鳴。

駁二藝術特區表示,這件作品非常受到民眾喜愛,作品一曝光便有許多人搶著合照留念,民眾也會自動模仿作品上的人物拿起手機,拍出許多有趣照片。

駁二也呼籲,排隊拍照請遵守禮儀,並請民眾愛惜與尊重戶外藝術創作,讓更多人可以好好體驗藝術帶來的美好生活。(編輯:陳仁華)1101128

2021駁二動漫祭27、28日舉行,高雄市政府文化局表示,以往Coser拍照多取景於哈瑪星鐵道園區、倉庫的紅磚牆面,今年有多名Coser坐上台灣燈會作品「趨」來表現自己。(高雄市政府提供)中央社記者曾以寧傳真  110年11月28日
2021駁二動漫祭27、28日舉行,高雄市政府文化局表示,以往Coser拍照多取景於哈瑪星鐵道園區、倉庫的紅磚牆面,今年有多名Coser坐上台灣燈會作品「趨」來表現自己。(高雄市政府提供)中央社記者曾以寧傳真 110年11月28日
2021駁二動漫祭27、28日登場,日前公開的「2022台灣燈會在高雄」第1件作品「趨」,受到許多Coser青睞,紛紛排隊與作品合影。(高雄市政府提供)中央社記者曾以寧傳真  110年11月28日
2021駁二動漫祭27、28日登場,日前公開的「2022台灣燈會在高雄」第1件作品「趨」,受到許多Coser青睞,紛紛排隊與作品合影。(高雄市政府提供)中央社記者曾以寧傳真 110年11月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族