本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

福德街老樟樹遭疑灌混凝土而死 北市:染病移除

2021/12/3 16:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇台北3日電)有媒體指出,台北市福德街一株老樟樹因巷弄擴建工程,樹根被澆灌混凝土而死。新工處澄清是因為樹木有褐根病才移除,且該處的混凝土不是新工處的工程。

派駐在台北的德國記者克勞斯(Klaus Bardenhagen)在臉書上發文表示,福德街一棵屬文化局保護的老樟樹,因北市的巷弄拓寬工程,樹根被澆上混凝土而死。

新建工程處澄清,福德街137巷8弄口的樟樹是因為罹患褐根病而需移除。

新工處說,樟樹位於明年要做的新興道路工程範圍內,今年初請公園處協助檢視樹木生長狀況,經農委會林業試所評估結果,研判為褐根病。新工處另申請褐根病偵測犬再次確認,發現該樹的確有褐根病氣味反應。

文化局並邀請專家學者赴現地勘查,確認樟樹因此引起根腐病並嚴重枯萎,進行病株移除焚化及土壤燻蒸消毒等作業。

新工處表示,樹木的褐根病單就外觀很難判斷,非專業人士無法確認,希望回歸專業,勿以訛傳訛。(編輯:李錫璋)1101203

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族