本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

任鎮瀾宮董座20年 顏清標被控110年才遷籍大甲

2022/1/12 12:29(1/12 14:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
大甲鎮瀾宮董事長顏清標遭質疑戶籍長年都在沙鹿區,卻擔任鎮瀾宮董事長20多年,直到民國110年才將戶籍遷至大甲,違反組織章程。中央社記者趙麗妍攝  111年1月12日
大甲鎮瀾宮董事長顏清標遭質疑戶籍長年都在沙鹿區,卻擔任鎮瀾宮董事長20多年,直到民國110年才將戶籍遷至大甲,違反組織章程。中央社記者趙麗妍攝 111年1月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中12日電)大甲鎮瀾宮董事長顏清標遭質疑,戶籍長年都在沙鹿區,卻擔任鎮瀾宮董事長20多年,直到民國110年才將戶籍遷至大甲,明顯違反規定,對此,大甲鎮瀾宮不回應。

鎮瀾宮5月將改選董監事,顏清標擔任鎮瀾宮董事長20多年,信徒代表易錦隆今天接受媒體採訪質疑,顏清標的戶籍長年都設置在沙鹿區,並未設籍在大甲53庄,是直到去年才將戶籍遷至大甲區,多年來,他擔任鎮瀾宮董事長明顯違反組織章程。對此,鎮瀾宮目前沒有回應。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台中市政府民政局長吳世瑋今天接受中央社記者電訪表示,信徒有質疑可以行文市府,將請鎮瀾宮說明,但宮廟屬於法人團體,市府不介入實際審查權,若信徒對董監事的資格有質疑,可循訴訟程序。

中國國民黨去年徵召前立委顏寬恒參加台中第2選區立委補選,隨後,顏清標就遭指欠債不還、霸佔鎮瀾宮董事長一職以及霸佔法拍屋作為服務處。顏清標召開記者會駁斥,他在顏寬恒參選記者會上喊出「顏家不畏戰、不懼戰、接受挑戰」,現又將面臨鎮瀾宮董監事改選一戰。(編輯:郭諭儒)1110112

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族