本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

恆基春節送暖打造年夜晚餐 用愛陪伴偏鄉弱勢

2022/1/20 17:02(1/20 18:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
應景虎年,恆春基督教醫院人員裝扮組成「小虎隊」,將接力為恆春半島獨老長者與偏鄉孩童,打造一個又驚又喜的年夜晚餐。(恆春基督教醫院提供)中央社記者李卉婷傳真  111年1月20日
應景虎年,恆春基督教醫院人員裝扮組成「小虎隊」,將接力為恆春半島獨老長者與偏鄉孩童,打造一個又驚又喜的年夜晚餐。(恆春基督教醫院提供)中央社記者李卉婷傳真 111年1月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李卉婷屏東縣20日電)恆春基督教醫院在農曆春節前接力送暖,將由院長黃健榮帶領下,裝扮組成「小虎隊」,24日要為600名獨老長者與偏鄉課輔班的孩童,打造一個又驚又喜的年夜晚餐。

恆春基督教醫院今天發布新聞稿表示,再過不到2個星期,即將迎來農曆春節,家家戶戶過節歡慶的氛圍越來越濃厚的同時,也不忘恆春半島獨老長者和偏鄉課輔班的孩童,特別準備滿桌豐富的菜餚和溫暖的羽絨外套,還發揮創意,在院長黃健榮帶領下,應景虎年,裝扮「小虎隊」,24日至27日將啟動接力送暖,讓大家在疫情間也能感受到暖暖的年節氛圍。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

往年在春節前夕都會舉辦「銀髮童心圍爐樂」的恆春基督教醫院,近年因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情快速變化,防疫考量下改為「年菜配送關懷訪視」,今年更組成「小虎隊」,並取名為「虎虎生豐特攻隊」進行關懷活動,還會幫長輩及孩子添補全新的優質羽絨外套,在春節也能暖暖過冬。

16年來,恆春基督教醫院堅持不中斷春節關懷探訪活動,以愛陪伴獨老長者及偏鄉兒童,也呼籲社會大眾能持續關注恆春半島偏鄉弱勢需要,讓他們能夠老有所依、幼有所長,年年不孤單,歲歲享平安。(編輯:黃世雅)1110120

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族