本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

嘉縣首發「虎力勇」桌曆 展現消防專業行銷觀光

2022/1/26 14:13(1/26 17:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
嘉義縣消防局26日發表111年「虎力勇」桌曆,首度挑選16名猛男、美女隊員搭配縣內著名景點拍攝照片、製作桌曆,既展現新式消防設備與專業能力,也行銷嘉義觀光。圖前排中為嘉義縣長翁章梁。中央社記者蔡智明攝  111年1月26日
嘉義縣消防局26日發表111年「虎力勇」桌曆,首度挑選16名猛男、美女隊員搭配縣內著名景點拍攝照片、製作桌曆,既展現新式消防設備與專業能力,也行銷嘉義觀光。圖前排中為嘉義縣長翁章梁。中央社記者蔡智明攝 111年1月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡智明嘉義縣26日電)嘉義縣消防局今天發表111年「虎力勇」桌曆,首度挑選16名猛男、美女隊員搭配縣內著名景點拍攝照片、製作桌曆,既展現新式消防設備與專業能力,也行銷嘉義觀光。

嘉義縣消防局在農曆年前發表「虎力勇」桌曆,消防局長呂清海邀請縣長翁章梁、國立故宮博物院南院處長彭子程、縣議員林緗亭及劉雅文等來賓,觀賞猛男、美女隊員走秀,展現全新裝備。

呂清海接受媒體聯訪表示,這是嘉義縣消防局首度發行猛男、美女隊員桌曆,精心挑選16名同仁代表拍攝,包括2021第一線應變人員大量傷患技能競賽B組冠軍團隊及參加嘉義市110年全國健美錦標賽榮獲第6名的大美分隊隊員邊紀宸,他們都曾在鬼門關前將垂危的生命搶救回來。

呂清海說,桌曆除展現消防人員強健的體魄,也呈現可耐攝氏1000度高溫,俗稱「黃金戰甲」消防衣等新式救援裝備;另外,嘉義縣知名景點中央廣播電台民雄分台日式招待所、國家廣播文物館、朴子水道頭、太平雲梯、故宮南院都入鏡,一併行銷觀光。

嘉義縣4名消防猛男今天也展示勤練身體的成果,輕輕鬆鬆就將體重120公斤的嘉義縣水上救生協會理事長呂文正抬起來。

消防局強調,桌曆一出版詢問度相當高,但是今年首度發行且為民間贊助,數量不多,明年考慮編列預算,結合公益活動印製,開放民眾購買。(編輯:陳仁華)1110126

嘉義縣消防局26日發表111年「虎力勇」桌曆,桌曆猛男隊員與消防局長呂清海(前排右3)在消防車前合影。中央社記者蔡智明攝  111年1月26日
嘉義縣消防局26日發表111年「虎力勇」桌曆,桌曆猛男隊員與消防局長呂清海(前排右3)在消防車前合影。中央社記者蔡智明攝 111年1月26日
嘉義縣消防局26日發表111年「虎力勇」桌曆,4名消防猛男展示勤練身體的成果,輕輕鬆鬆就將體重120公斤的嘉義縣水上救生協會理事長呂文正(前)抬起來。中央社記者蔡智明攝  111年1月26日
嘉義縣消防局26日發表111年「虎力勇」桌曆,4名消防猛男展示勤練身體的成果,輕輕鬆鬆就將體重120公斤的嘉義縣水上救生協會理事長呂文正(前)抬起來。中央社記者蔡智明攝 111年1月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族