本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

顏清標三弟顏清山病逝享年57歲 親友哀痛

2022/5/21 13:30(5/21 13:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
鎮瀾宮董事長顏清標的三弟顏清山(圖)20日因肝臟癌細胞擴散病逝,享年57歲。(中央社檔案照片)
鎮瀾宮董事長顏清標的三弟顏清山(圖)20日因肝臟癌細胞擴散病逝,享年57歲。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中21日電)鎮瀾宮董事長顏清標的三弟顏清山,昨夜因肝臟癌細胞擴散病逝,享年57歲。顏清山為人海派、熱心,未擔任過民代,長年在服務處幫忙,病逝消息傳出,許多親友不捨。

顏清山病逝消息,中央社記者詢問前立委顏寬恒、台中市議會副議長顏莉敏服務處,助理僅表示,家務事不便公開說明。目前顏清山靈堂設置在沙鹿服務處。

顏家親友指出,顏家有7個兄弟姊妹,顏清標排行老大,下面有4個弟弟跟2個妹妹,四弟因車禍身亡,其他兄弟皆罹癌。大弟顏清通罹患喉癌,二弟顏清金罹患口腔癌,顏清標、顏清山則罹患肝癌,顏清山因排行老四,人稱「四哥」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

顏清標2020年因肝癌、肝硬化到高雄長庚醫院換肝,由高雄長庚名譽院長陳肇隆團隊完成手術。顏清山曾在中山醫學大學附設醫院治療,顏清標完成換肝手術後,安排同樣罹患肝癌的顏清山前往高雄長庚治療。但顏清山今年病況欠佳,昨天病逝。

顏清山並未擔任過民代,長年在顏寬恒、顏莉敏的服務處幫忙,職稱為聯合服務處主任,他為人海派、熱心,病逝消息傳出,顏清標哀痛不已,親友也相當不捨。(編輯:郭諭儒)1110521

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族