本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

梅雨鋒面影響 北市信義路人孔蓋現污水噴泉

2022/5/26 14:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃麗芸台北26日電)梅雨鋒面帶來連日雨勢,新黨籍台北市議員參選人林岳龍今天指出,信義路四段的人孔蓋昨天竟然出現地下糞污水噴泉奇景,人孔蓋因此不斷掀動,已通報台北市衛工處處理。

林岳龍今天發新聞稿表示,近日梅雨鋒面過境,造成台北市連日大雨,昨天發現信義路四段路旁人孔蓋竟然噴出湧泉,整個人孔蓋也因此不斷掀動,形成街頭奇景。

他說,經拍攝影像求證,確認此為衛工處所轄的衛生下水道管線人孔蓋,且根據過去經驗,這種衛工管線在容易淹積水地點的人孔蓋,若無防止豪大雨積水時逆流滲入的設計,一旦出現暴雨時,很可能發生雨水滲入狹窄的下水道系統,導致糞污水逆灌到周遭建物1樓或地下室。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林岳龍表示,經透過同黨籍市議員李慶元要求衛工處儘速派員到場處理,隨後也進行後續管線疏通;另,根據衛工處說法,因近年極端氣候,市區發生短延時強降雨時,雨污混流情形下,導致污水管渠系統內水量大增,當管渠系統下游形成滿管狀態,在地勢較低或是水理較差管段就會發生人孔冒水狀況。

林岳龍認為,衛工處應全面調查台北市容易積水地區衛工系統人孔蓋,因滲水導致逆灌民宅的現況, 並迅速變更設置適合低窪地區有防滲設計的人孔蓋,以維護市民的居住權益。(編輯:李亨山)1110526

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族