本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蔣萬安公布競選標語 盼台北能讓市民實現自我

2022/6/30 11:45(6/30 12:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨台北市長參選人蔣萬安30日上午舉行記者會,揭開印有競選識別的白色背板,公布將以「你+台北就是無限」作為競選標語,由藍色、橘色多重漸層線條組成無限符號當作競選LOGO。中央社記者鄭清元攝  111年6月30日
國民黨台北市長參選人蔣萬安30日上午舉行記者會,揭開印有競選識別的白色背板,公布將以「你+台北就是無限」作為競選標語,由藍色、橘色多重漸層線條組成無限符號當作競選LOGO。中央社記者鄭清元攝 111年6月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北30日電)國民黨台北市長參選人蔣萬安今天公布競選識別,以藍色、橘色漸層畫出的無限符號,帶出「你+台北就是無限」意涵,期望讓台北成為可以讓每一名市民實現自我的城市。

蔣萬安今天上午在創建於日治初期的歷史建築「葉晉發商號」公布競選標語及LOGO,並邀請霹靂舞國手程聿寧、即將前進紐約時裝週的服裝設計師周玉媗出席致詞,期望展現台北市青年的無窮潛力,及對實現自我價值的堅持。

蔣萬安在程聿寧及周玉媗分享完築夢故事後,揭開印有競選識別的白色背板,公布將以「你+台北就是無限」做為競選標語,由藍色、橘色多重漸層線條組成的無限符號作為競選LOGO。

蔣萬安說,年底選舉被外界形容為「三腳督」,但其實應該不分彼此、同為一體,所以他的競選標語、LOGO很簡單,就是「無限」,展現屬於台北的躍動、靈活、革新風貌與豐富多元。

蔣萬安舉例,對於街舞或啦啦隊愛好者,台北應該有更專業安全的場地,讓大家盡情發揮;對於創業者,應該盡可能提供後勤協助,創造下一個獨角獸企業;對於新銳服裝設計師,應該給予最棒的舞台及站上國際的機會;對於年輕人想購屋、成家、育兒,台北更必須擔任最強力的後盾,成為青年安身立命的選擇。

蔣萬安指出,過去8年,相較其他五都急起直追,台北的發展呈現龜速,市容老化、人口移出,與青年的期待強烈反差,他近期跑基層時,也有許多人拉著他的手,要求當選後一定要讓台北重返榮耀。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蔣萬安說,要達成這件事,最重要的核心價值就是「人」,台北市政府必須從管理型的政府,轉換成以市民為中心的服務性政府,不只在硬體上建構讓大家都能實現夢想的環境,更從軟體層面營造出「大家都能活出自己喜歡的樣子」的氛圍,吸引所有有夢想的人都來打拚、實現自我。

蔣萬安強調,他心目中的台北必須要能協助每一名市民,將大家的努力轉化成無限的可能,接下來他會以「台北隊Taipei Team」為號召,期盼在後疫情時代攜手全體市民,共同擘畫下個台北百年新風貌。(編輯:張銘坤)1110630

國民黨台北市長參選人蔣萬安30日上午公布競選標語及LOGO,親自穿上白色競選T恤,轉身展示背後的競選識別設計。中央社記者鄭清元攝  111年6月30日
國民黨台北市長參選人蔣萬安30日上午公布競選標語及LOGO,親自穿上白色競選T恤,轉身展示背後的競選識別設計。中央社記者鄭清元攝 111年6月30日
國民黨台北市長參選人蔣萬安30日上午舉行記者會,公布競選標語及LOGO,盼以「你+台北就是無限」意涵,展現屬於台北的躍動、靈活、革新風貌與豐富多元。中央社記者鄭清元攝  111年6月30日
國民黨台北市長參選人蔣萬安30日上午舉行記者會,公布競選標語及LOGO,盼以「你+台北就是無限」意涵,展現屬於台北的躍動、靈活、革新風貌與豐富多元。中央社記者鄭清元攝 111年6月30日
國民黨台北市長參選人蔣萬安(左)30日上午公布競選標語及LOGO,並與服裝設計師周玉媗(中)、霹靂舞國手程聿寧(右)對談,蔣萬安表示,台北必須為這些有創意及想法的年輕人擔任強力的後盾,成為青年世代安身立命的選擇。中央社記者鄭清元攝  111年6月30日
國民黨台北市長參選人蔣萬安(左)30日上午公布競選標語及LOGO,並與服裝設計師周玉媗(中)、霹靂舞國手程聿寧(右)對談,蔣萬安表示,台北必須為這些有創意及想法的年輕人擔任強力的後盾,成為青年世代安身立命的選擇。中央社記者鄭清元攝 111年6月30日
國民黨台北市長參選人蔣萬安(右)30日公布競選標語及LOGO,並邀請霹靂舞國手程聿寧(中)、服裝設計師周玉媗(左)出席,期望展現台北市青年的無窮潛力,及對實現自我價值的堅持。中央社記者鄭清元攝  111年6月30日
國民黨台北市長參選人蔣萬安(右)30日公布競選標語及LOGO,並邀請霹靂舞國手程聿寧(中)、服裝設計師周玉媗(左)出席,期望展現台北市青年的無窮潛力,及對實現自我價值的堅持。中央社記者鄭清元攝 111年6月30日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族