本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國民黨台中市議員提名公布 共核定34人

2022/6/30 18:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中30日電)國民黨台中市黨部今天公布市議員提名名單,在65席應選席次中,藍營共提名34人,包括尋求連任的25人,首次參選6人;其中選情最激烈的是第4選區(豐原、后里)。

相較民進黨共提名32人,國民黨台中市黨部副主委顏文正告訴中央社記者,這次國民黨提名34人,就是展現爭取市議會過半席次的決心及目標,對於這次提名人選,不管是老將或新人,都是可以放手一搏的選將。

對於第3選區(龍井、大肚、烏日),在提名名單中並沒有實力堅強的現任議員林汝洲及林孟令,由於地方盛傳,兩人這次將以無黨籍身分參選,顏文正指出,黨部仍在協調中,所以只先提名現任議員吳瓊華1人,希望兩人最後能以國民黨籍參選議員。

另外,國民黨這次在第17選區(山地原住民)未提名,顏文正說,由於爭取連任的無黨籍議員朱元宏是黨友,所以決定禮讓黨友,在這個選區國民黨不提名。

而在這次台中市17個市議員選區中,顏文正表示,以目前看起來,第4選區應該是競爭最激烈的選區,應選5席,民進黨提名2席、國民黨提名3席外,還有無黨籍、時代力量、台灣基進等,都已有人表態參選,加上之前宣布退出民進黨以無黨籍參選的前市議員翁美春,參選爆炸,競爭激烈。(編輯:陳仁華)1110630

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
藍擬組調閱委員會查染疫死亡案 綠:開議後討論