本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

大里藝術廣場復活節島藝術展 摩艾像帶神祕氛圍

2022/7/13 16:28(7/13 17:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中大里藝術廣場與MERCI Design聯手打造大型摩艾石像舉辦「復活節島 Dum Dum出沒」裝置藝術展,讓大眾感受復活節島的神祕氛圍。(大里藝術廣場提供)中央社記者蘇木春傳真  111年7月13日
台中大里藝術廣場與MERCI Design聯手打造大型摩艾石像舉辦「復活節島 Dum Dum出沒」裝置藝術展,讓大眾感受復活節島的神祕氛圍。(大里藝術廣場提供)中央社記者蘇木春傳真 111年7月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中13日電)正值暑假,台中大里藝術廣場15日起至10月31日,將在中庭廣場舉辦「復活節島 Dum Dum出沒」裝置藝術展,以34尊摩艾石像打造,要讓大眾感受復活節島的神祕氛圍。

台中大里藝術廣場今天發布新聞稿表示,外型獨特且具有神祕色彩的「摩艾石像(moais)」,一直是復活節島(Easter Island)的知名地景,大里藝術廣場與Merci design聯手打造大型摩艾像舉辦「復活節島 Dum Dum出沒」裝置藝術展。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

大里藝術廣場指出,裝置藝術展以34尊高矮、造型不一的摩艾石像設計而成,在大里藝術廣場中庭,民眾不但可以穿梭其中,還可與摩艾像合影;從空拍角度看,更可發現摩艾石像依照比例,在長40公尺、寬25公尺的廣場呈現弧形排列。

主辦單位表示,裝置藝術展期自7月15日起至10月31日止,暑假人潮眾多,提醒民眾拍照時仍需保持適當社交距離、勤洗手與戴口罩,也注意不要破壞展品、配合垃圾不落地,且園區內全面禁菸,請大家共同維護好環境,讓更多人能親近裝置藝術。(編輯:黃世雅)1110713

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族