本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中市府攜手東海大學 共同促成捷運藍線帶動發展

2022/7/14 19:02(7/14 19:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
東海大學校長張國恩(左)14日到台中市政府拜會市長盧秀燕(右),由於市府推動中的捷運藍線經過東海大學,盧秀燕也期盼藉東海大學的學術能量,參與捷運規劃、設計與執行。中央社記者郝雪卿攝  111年7月14日
東海大學校長張國恩(左)14日到台中市政府拜會市長盧秀燕(右),由於市府推動中的捷運藍線經過東海大學,盧秀燕也期盼藉東海大學的學術能量,參與捷運規劃、設計與執行。中央社記者郝雪卿攝 111年7月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中14日電)台中市政府正在推動捷運藍線,市長盧秀燕今天表示,捷運藍線經過東海大學,將與東海大學合作,提升捷運及周邊發展效益,創造雙贏,營造優質生活及交通環境。

東海大學校長張國恩下午到市府拜會盧秀燕,由於捷運藍線的B9、B10、B11站規劃位於東海大學周邊,盧秀燕期盼能藉由東海大學的學術能量,參與捷運的規劃、設計與執行。

盧秀燕在會中表示,捷運出入口設計期盼結合東海師生的想法,融入在地與學術意象;捷運也將衍生經濟、文化、生活各方面效益,如師生對於商圈的想法,轉乘交通及優化增加等,都需當地意見參與。

盧秀燕指出,未來捷運藍線沿途經過雙港核心門戶、海線轉運主軸、大學城鎮生活圈、東海大學生活圈、新市政特區生活圈及中城翻轉再生區等區域,希望沿線機構、社區共同參與捷運建設,以提供更優質、更符合市民需求的軌道運輸,帶動大台中地區整體均衡發展。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

張國恩則表示,市府規劃3個捷運站在東海大學周邊,東海大學為在地大學,將盡力配合市府,投入學校資源與捷運站整合、融合,也讓師生有機會參與站體等設計,協助捷運相關建設。

台中市交通局說明,捷運綠線為中台灣第1條捷運,110年4月25日正式營運;捷運藍線為台中第2條捷運,全長24.8公里,西起台中港,沿著台灣大道,東至台糖生態園區,全線規劃高架車站8座、地下車站12座,共20座車站。(編輯:黃世雅)1110714

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族