本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

柯志恩強調自己不是過客 給陳其邁表現打70分

2022/7/21 17:20(7/21 17:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨高雄市長參選人柯志恩21日下午受訪表示,她是高屏女兒,是以歸人的心情回高雄,「我不是過客,也不是國民黨的刺客,我是歸人」。(柯志恩競選團隊提供)中央社記者蔡孟妤傳真  111年7月21日
國民黨高雄市長參選人柯志恩21日下午受訪表示,她是高屏女兒,是以歸人的心情回高雄,「我不是過客,也不是國民黨的刺客,我是歸人」。(柯志恩競選團隊提供)中央社記者蔡孟妤傳真 111年7月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄21日電)國民黨高雄市長參選人柯志恩今天說,她是高屏女兒,以歸人心情回高雄,不是過客、也不是刺客;她也幫對手陳其邁打70分的分數,認為陳其邁很勤奮,分數不錯,但仍有進步空間。

柯志恩確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),已結束居家隔離,進入自主健康管理期,她下午出面接受媒體訪問表示,她是高屏女兒,是以歸人的心情回高雄,「我不是過客,也不是國民黨的刺客,我是歸人」。

柯志恩說,她居家隔離在台北,是因為她逢週一會到台北上節目,結果就在週一發現快篩陽性,只好在台北隔離,「我不是一定要回台北隔離」,希望外界不要亂貼標籤。

她也對自主健康管理期間仍不便安排有非特定人接觸的公開行程,感到心急,因為希望能趕快面對市民,但現在也只能依照防疫規定,私下安排拜會行程而已。國民黨籍高雄市議長曾麗燕今天也確診,她祝曾麗燕早日康復,好好休養。

柯志恩也為爭取連任的民進黨籍高雄市長陳其邁的表現打了70分,她說,陳其邁做得很勤奮,70分是不錯分數,但仍有發揮空間,大家都有進步空間。她也說,不理解外界為何會說陳其邁是暖男,她個人不覺得陳其邁溫暖。

陳其邁今天出席「高雄市興達漁港修造船區暨海洋遊憩設施BOT案簽約典禮記者會」,見證高雄海洋產業發展邁入重要里程碑。不分藍綠民代也出席這場記者會,但上午柯志恩私下到田寮區拜會地方人士,未見地方黨籍議員陪同。

對此,柯志恩說,她只是去拜訪一些地方人士,不知道陳其邁的行程,也沒有通知當地議員,她最近去參拜宮廟也都是個人行程,沒有通知議員,尤其現在是自主健康管理期間,不會特別告知他人自己的行程。(編輯:謝雅竹)1110721

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
藍續質疑林智堅論文爭議 綠:擺明是選舉動作