本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

不只1200元 基隆亂丟垃圾裁罰基準將提高

2023/1/3 15:07(1/3 15:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
基隆市長謝國樑(左)3日在市務會議後記者會指出,會積極瞭解隨袋徵收對民眾的影響,隨袋徵收是市府的方向和目標,這點很清楚,未來一定會實施隨袋徵收。中央社記者王朝鈺攝  112年1月3日
基隆市長謝國樑(左)3日在市務會議後記者會指出,會積極瞭解隨袋徵收對民眾的影響,隨袋徵收是市府的方向和目標,這點很清楚,未來一定會實施隨袋徵收。中央社記者王朝鈺攝 112年1月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆3日電)基隆市長謝國樑今天表示,未來在基隆亂丟垃圾,不會只以最低新台幣1200元為裁罰基準,基隆市政府會視情況提高,提高部分會作為社會福利經費使用。

謝國樑在市務會議後記者會說,市府會透過微電影或短片,讓市民深刻了解垃圾是基隆很重要問題,一定要積極改善;亂丟垃圾罰鍰為1200元到6000元,過去大部分以最低1200元為裁罰標準,市府將善用法律授權裁量空間作為未來裁罰基準,且市府提裁罰基準後會告知市民,經完整宣導後再實施。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

基市府環境保護局說,一般民眾亂丟菸蒂或小包垃圾,環保局大多依廢棄物清理法開罰1200元,但過去不少案例,民眾開車載整車垃圾丟在偏遠山區,或大掃除後大量垃圾未依規定時間和地點丟棄被罰6000元;環保局未來會依法律給予的裁量空間,提高亂丟垃圾裁罰額度。

此外,謝國樑表示,不排除和民間企業合作建置、加強科技執法,希望有效減輕市府負擔。(編輯:李明宗)1120103

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.22