本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

金門議會2次級團體 陳情訴求金門為永久非軍事區

2023/2/21 13:28(2/21 14:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
金門縣議會2個次級團體21日到民進黨金門縣黨部遞送倡議陳情書,表達「金門成為永久非軍事區」的訴求;黨部主委蔡其雍(右)代表接受,並表示會轉呈中央。圖左為「金門縣議會跨黨派問政聯盟」議員陳泱瑚。(金門縣議會提供)中央社記者黃慧敏傳真  112年2月21日
金門縣議會2個次級團體21日到民進黨金門縣黨部遞送倡議陳情書,表達「金門成為永久非軍事區」的訴求;黨部主委蔡其雍(右)代表接受,並表示會轉呈中央。圖左為「金門縣議會跨黨派問政聯盟」議員陳泱瑚。(金門縣議會提供)中央社記者黃慧敏傳真 112年2月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃慧敏金門縣21日電)金門縣議會2個次級團體今天到民進黨金門縣黨部遞送倡議陳情書,表達「金門成為永久非軍事區」的訴求;黨部主委蔡其雍表示,會轉呈陳情書給總統、中央黨部和行政院。

「金門縣議會無黨籍聯盟」洪鴻斌、張雲量、楊育菡,以及「金門縣議會跨黨派問政聯盟」陳泱瑚、陳錦偉,上午到民進黨金門縣黨部,將倡議陳情書遞交同時也是縣議會跨黨派問政聯盟成員的蔡其雍。

蔡其雍表示,不管是政團、黨團,或是金門民眾任何意見的陳述,黨部都會依照陳情內容,向中央轉呈;陳情書將以專人或用郵寄方式,轉達總統、主席和行政院長。

陳泱瑚表示,2問政聯盟6日成立,提出以金門成為永久非軍事區為主訴求的四大宣言,今天到民進黨金門縣黨部向蔡其雍遞交陳情書,希望轉呈總統蔡英文、民進黨主席賴清德和行政院長陳建仁,希望他們聽到金門民眾的訴求及聲音,具體實現金門鄉親的願望,讓金門永久保持和平,成為兩岸溝通者的角色。

陳情書指出,總統於2022年國慶演說表示:「維持台海和平穩定,是兩岸共同責任」、「台海的和平穩定,是兩岸關係發展的基礎」,並呼籲「北京當局,兵戎相見絕對不是兩岸的選項」。聯盟表示,前瞻未來金門的發展,唯有以宏觀的格局、「膽子大一點、步伐快一點」,「開放金門」、「授權金門」、「重新定位金門」,才能有更大的發展格局。

2次級團體建請總統、民進黨中央和行政院,掌握兩岸開放交流的歷史契機,讓金門聯結與廈門發展的機會,同意推動「金廈跨海大橋」興建,建構「金廈生活圈」,創造共榮發展,為兩岸永遠和平,催化扮演正能量作用。(編輯:謝雅竹)1120221

「金門縣議會跨黨派問政聯盟」議員陳泱瑚(右3)、「金門縣議會無黨籍聯盟」議員洪鴻斌(左3)等人,21日到民進黨金門縣黨部遞送倡議陳情書,表達「金門成為永久非軍事區」的訴求;由黨部主委蔡其雍(右2)接受。(金門縣議會提供)中央社記者黃慧敏傳真  112年2月21日
「金門縣議會跨黨派問政聯盟」議員陳泱瑚(右3)、「金門縣議會無黨籍聯盟」議員洪鴻斌(左3)等人,21日到民進黨金門縣黨部遞送倡議陳情書,表達「金門成為永久非軍事區」的訴求;由黨部主委蔡其雍(右2)接受。(金門縣議會提供)中央社記者黃慧敏傳真 112年2月21日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49