本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

八卦山大佛修復竣工 外觀亮面黑紅色讓人耳目一新

2023/5/26 15:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化26日電)彰化八卦山大佛今天舉辦修復竣工典禮,亮面黑紅色外觀讓人耳目一新;彰縣文化局指出,大佛使用油漆雖是亮面黑紅色,不過經風吹日曬,顏色會變暗沉,回到原本的黑紅色。

彰化八卦山大佛,因外觀油漆脫落及內部漏水問題,自民國109年起展開修復工程,工程歷經9次流標,過程中風波不斷,起先負責規劃的王姓業者所提設計圖有問題無法施工,修復工程半路喊停。

彰縣文化局除重新招標外,還向台灣彰化地方法院提告要求王姓業者給付違約金及損害賠償,一審判業者需支付文化局新台幣85萬多元,業者不服提上訴也被駁回。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

彰縣府舉行八卦山大佛竣工修復典禮,有民眾發現大佛外觀呈現亮面的黑紅色,雖讓人耳目一新,不過也和以往大佛顏色不一樣。彰化縣文化局長張雀芬接受中央社記者訪問時解釋,大佛上次整修時未考慮天氣因素,使用黑紅色油漆後,反而讓大佛變成黑色。

張雀芬指出,有了前車之鑑,這次修復工程特別使用亮面黑紅色油漆,未來經風吹日曬雨淋後,大佛會變暗沉,變成原本的黑紅色符合八卦山大佛原本的顏色。(編輯:孫承武)1120526

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92