本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

防幼兒園餵藥案重演 台南、高雄市府推因應措施

2023/6/10 15:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣台南10日電)新北發生幼兒園不當餵藥案,為防類似案件再發生,台南市長黃偉哲推出「強化幼兒保護三大方案」,依法可罰60萬且終身不得任教,高雄市長陳其邁也責成稽查同品牌連鎖幼兒園。

新北市板橋區發生幼兒園不當餵藥事件,為防止重演,台南、高雄市政府相繼推出因應措施。台南市長黃偉哲推出「強化幼兒保護三大方案」,並下令稽查案發品牌幼兒園台南分校;高雄市長陳其邁則稽查同品牌連鎖幼兒園。

台南市政府今天發布新聞稿指出,黃偉哲昨天提出「強化幼兒保護三大方案」,從事前預防、事中處置,到事後追蹤,都有相應措施,依法最重罰新台幣60萬元,且終身不得任教。市府也稽查案發品牌幼兒園台南分校,但未發現違規事項。

黃偉哲在臉書貼文表示,「最近這幾天,有相當多市民朋友和我談起發生在新北市的幼兒園不當餵藥事件,家裡有小朋友年紀相仿的年輕父母,無不感同身受。他們臉上擔憂的神情,我感同身受。」

陳其邁則說,已責成高市府教育局、衛生局、社會局聯合稽查,重點鎖定相關醫療院所開藥狀況。

而新北市政府遭外界質疑處理幼童餵藥案態度消極,臉書粉專「Mr.柯學先生」發布圖片並寫文表示「新北沒市長,幫哭哭」,網友紛紛在黃偉哲與「柯學先生」臉書留言,「做得好,讓家長安心」、「選對人很重要」、「這才是民眾想要看到的公部門態度,新北市政府實在太過離譜了!我想不通為何新北市民還能夠忍受」。(編輯:謝雅竹)1120610

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
新北幼兒園疑餵藥案 侯友宜11日加開說明會
172.30.142.49