本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新北幼兒園疑餵藥案 侯友宜11日加開說明會

2023/6/10 13:25(6/10 14:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市某幼兒園疑餵藥案,副市長劉和然(右)10日主持記者會時表示,幼兒園家長最關心健康醫療、就學安置與法律諮詢協助,市長侯友宜11日將再於莒光國小舉辦說明會,親自在第一線向家長說明並了解需求。中央社記者黃旭昇新北攝  112年6月10日
新北市某幼兒園疑餵藥案,副市長劉和然(右)10日主持記者會時表示,幼兒園家長最關心健康醫療、就學安置與法律諮詢協助,市長侯友宜11日將再於莒光國小舉辦說明會,親自在第一線向家長說明並了解需求。中央社記者黃旭昇新北攝 112年6月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北10日電)新北某幼兒園疑餵藥案,原就讀幼童因涉案幼兒園遭撤銷立案需轉學,教育局今天表示,全力協助幼童適應新環境及妥善照顧。為了解家長需求,市長侯友宜明天將再度聽取家長心聲。

市長侯友宜昨晚在莒光國小與幼兒園疑餵藥案家長見面,並鞠躬道歉,但有部分家長表示,會議沒進展,說的內容都一樣;有些家長對社工師的協助表示感謝。

副市長劉和然今天主持疑餵藥案記者會時表示,9日晚間家長與侯友宜見面座談時,有許多家長希望孩子除抽血檢驗外,能做藥物殘留毛髮檢驗。

他說,全台僅法務部調查局、台北榮民總醫院、中山醫學大學附設醫院可做毛髮檢驗,且沒開放給一般民眾,市府向家長說明無法協助在一般醫院滿足檢驗需求,會與新北地檢署檢察官溝通,轉達在其偵辦權限中,是否列入家長所期盼的毛髮檢驗。

民進黨籍新北市議員張維倩9日說,有家長反映,安置的幼兒園距離過遠外,竟然跟原本幼兒園是同一連鎖品牌,家長相當錯愕也無法接受。

記者今天詢問,關於幼兒園即將轉園就讀,如何適應新環境與同儕人際互動,教保員的照顧品質是否符合規定的師生比,劉和然說,原就讀的67名孩童,扣除已轉園者,還有42名幼童要轉學;昨晚家長相當關心這次衝擊,尤其大班的幼童,還有1個月就要畢業。

教育局長張明文說,除部分由長輩照顧,已有22名幼童將安置轉到同一連鎖集團另一幼兒園就讀。今天也開放家長參觀,無論普通班或幼幼班的師生比,都會依教育部要求,業者已增派教保員符合要求,教育局督學將嚴格督導,不破壞原有的教學與照顧品質。

劉和然並說,昨晚的說明會,家長最關心健康醫療、就學安置與法律諮詢協助;因昨天並未見到所有家長,侯友宜決定11日再於莒光國小舉辦一場說明會,親自在第一線與家長說明並瞭解需求。

市府今天成立專案辦公室,每天提供電話諮詢服務,莒光國小也有辦公室提供面對面專業諮詢服務。市立土城醫院、亞東醫院、市立聯合醫院提供就醫與諮詢專線,也有專線社工提供諮詢與安排。(編輯:李錫璋) 1120610

新北市某幼兒園疑餵藥案,原就讀幼童因涉案幼兒園遭撤銷立案需轉學,市府教育局長張明文10日表示,全力協助幼童適應新環境及妥善照顧。中央社記者黃旭昇新北攝  112年6月10日
新北市某幼兒園疑餵藥案,原就讀幼童因涉案幼兒園遭撤銷立案需轉學,市府教育局長張明文10日表示,全力協助幼童適應新環境及妥善照顧。中央社記者黃旭昇新北攝 112年6月10日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
新北幼兒園疑餵藥案 賴清德:市府應組醫療小組
172.30.142.49