本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

幼兒園餵藥案家長揚言告新北市府 侯友宜:持續溝通

2023/6/10 11:25(6/10 12:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市長侯友宜(中)10日上午出席崑山科技大學畢業典禮,並接受媒體聯訪。中央社記者張榮祥台南攝 112年6月10日
新北市長侯友宜(中)10日上午出席崑山科技大學畢業典禮,並接受媒體聯訪。中央社記者張榮祥台南攝 112年6月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南10日電)新北市板橋區幼兒園餵藥案延燒,已有家長不滿市府處理行為消極而揚言提告,市長侯友宜今天在台南接受媒體聯訪時表示,將持續溝通,有進度會隨時交代說明。

侯友宜今天出席私立崑山科技大學畢業典禮前、接受媒體詢問家長揚言提告一事,他指出,目前家長最在意的是孩子就醫過程的追蹤,及刑事、民事法律共同集體訴訟、學校撤銷立案後學童安置在何處。

侯友宜表示,市府將以聯合獨立窗口一對一解決問題,也會成立工作室接受家長諮詢,他將於11日安排和昨晚未到家長說明進度,家長若有意見,也將持續溝通;此案在檢警及新北市政府合作下,只要有進度會隨時交代說明。

侯友宜說,新北市政府教育局會做好協助,市府已報檢偵辦,也尊重司法調查釐清,就醫連繫及處理進度會讓家長了解,以守護孩子健康。

侯友宜出席崑山科大畢業典禮後,將再前往中西區大天后宮參拜、在七股區關心光電業,及在東區和台南鄉親座談。

前立法院長王金平也出席崑山科大畢業典禮,但未和侯友宜同台,侯友宜團隊人員說,侯友宜和王金平今天同在高鐵上,兩人碰面聊了很多,也交換意見。

新北市板橋區幼兒園餵藥案持續延燒,侯友宜昨晚和家長見面、說明案情進度及後續作為,共有40多名家長出席,侯友宜停留約2小時,全程大門深鎖,僅限監護人進入會場。

侯友宜離開時,多名民進黨新北市議員向侯友宜高喊,「出席專案報告,面對議會質詢」;侯未受訪,但會中向家長承諾絕對會負責到底。(編輯:謝雅竹)1120610

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
侯友宜再為餵藥案道歉 家長不領情:說的都一樣
172.30.142.7