本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

洪秀柱向國民黨內喊話 勿重蹈「換柱」覆轍

2023/6/23 20:58(6/23 21:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨總統參選人侯友宜(中)23日走訪桃園,首場行程由國民黨主席朱立倫(左)、桃園市長張善政(右)陪同,前往楊梅錫福宮參香。中央社記者葉臻攝 112年6月23日
國民黨總統參選人侯友宜(中)23日走訪桃園,首場行程由國民黨主席朱立倫(左)、桃園市長張善政(右)陪同,前往楊梅錫福宮參香。中央社記者葉臻攝 112年6月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北23日電)前國民黨主席洪秀柱今天說,希望全黨記取「換柱」教訓,勿再重蹈痛苦的覆轍,更不要低估選民智慧;她萬分誠摯寄望國民黨主席朱立倫,為總統參選人侯友宜傾全力輔選,做國民黨2024勝選的第一功臣。

對此,國民黨總統參選人侯友宜留言說,「人心齊,泰山移!只要大家一條心,堅定意志,力可移山,沒有贏不了的比賽!」

洪秀柱今天在臉書以「切莫重蹈『換柱』的覆轍與痛苦」為題表示,自新北市長侯友宜被國民黨徵召參選下屆總統一個多月以來,藍營未能迅速整合,黨中央和侯幕僚仍在對接磨合,致使輔選戰力未見發揮;此前又因幼兒園餵藥案而民調下滑,這些現象都讓藍營支持者憂心不已。

洪秀柱說,有些聲音轉而抱怨黨中央「置身事外、不夠積極」,有些則對侯友宜的小圈圈決策提出批評,這些言論若因愛深責切,尚可理解與包容;但若是個人從自利觀點,或妄想自我標榜,語不驚人死不休,或企圖醞釀「換侯」氛圍,她對此非常不以為然。

洪秀柱表示,「換柱」事件已7年,她早已無怨且放下,更不全怪時任主席朱立倫。她強調,莫忘,不團結的下場,不僅是失去政權、淪為在野而已,而是成為刀俎下的魚肉,任人宰割。

她指出,如今國民黨命運又到生死交關懸崖邊,依據常理,黨內菁英都應戒慎恐懼、和衷共濟,實在不懂為何藍營還有人在憋扭耍鬧;不團結的下場就是慘敗,如此簡單的道理大家都懂,但不知為何國民黨老是教不會、學不乖。

洪秀柱說,倘若沉痾難癒,意圖再來一場「換侯」,或表面「輔選」實者仍四分五裂,或黨內要角各據一方拒伸援手,或是一些「小雞們」意志不堅;抑或自有盤算、甚至不惜唱衰自己的「母雞」,盼能左右逢源、藍白通吃。

洪秀柱強調說:「不要在不該模糊的地方模糊」,背棄身為黨員的責任,希望國民黨上下記取「換柱」教訓,勿再重蹈痛苦的覆轍,更不要低估選民的智慧;選舉是一時的,但政治這一條路是長遠的,相信人民絕對在乎政治人物的誠信、格調與道義。

洪秀柱指出,誠摯寄望朱立倫為侯友宜傾全力輔選,也期盼藍營要角及政治人物,為中華民國、顧全大局,無私無我,切勿作製造分裂的罪人;更希望侯友宜既已扛下中興大任,退此一步即無死所,為了消弭雜音、化解疑慮,應針對國家大政、國際及兩岸關係提出精闢論述。(編輯:林克倫)1120623

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.91