本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

花蓮富里稻作大豐收 稻田餐桌星月饗宴拚觀光

2023/7/2 09:59(7/2 10:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
花蓮縣富里鄉農會利用「稻草藝術季-大猩猩」旁的農地舉辦稻田餐桌活動,營造以天為幕、以地為席,在稻穗、稻香、蟲鳴的農田裡,邀民眾聽著音樂享用私廚美食。中央社記者李先鳳攝  112年7月2日
花蓮縣富里鄉農會利用「稻草藝術季-大猩猩」旁的農地舉辦稻田餐桌活動,營造以天為幕、以地為席,在稻穗、稻香、蟲鳴的農田裡,邀民眾聽著音樂享用私廚美食。中央社記者李先鳳攝 112年7月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李先鳳花蓮縣2日電)花蓮富里鄉一期稻作進入收割期,原本擔心氣候不穩影響產量,卻是大豐收,農會在收割後田間舉辦「收穫慶典-稻田餐桌」活動,在星空、明月、音樂環境中,讓民眾了解米食多元風貌,並盼帶動觀光人潮。

富里鄉為花蓮縣最南端鄉鎮,是台灣東部最大穀倉之一,富里鄉農會表示,今年稻米生產第一期作約3000公噸,有機米約占1/2,種植「高雄139號」和「台農71號」米種為主。

富里鄉農會利用展售中心南面10多公頃農地,在「稻草藝術季-大猩猩」旁的農地舉辦稻田餐桌活動,營造以天為幕、以地為席,在稻穗、稻香、蟲鳴的農田裡,邀民眾聽著音樂演出享用私廚美食。

富里鄉農會總幹事張素華表示,今年第3年舉辦稻田餐桌,現在正是富里鄉水稻收割的時候,大家剛好可以聞到土地、稻米的香味,在天然美景下,享受在地美食,是一個特別體驗,希望「農業六級產業化」,有更多遊客能夠喜愛富里,到富里無污染純天然的環境旅遊。

張素華說明,稻田餐桌以米為主角,在地農產如椴木香菇、金針、南瓜、野菜等均精緻化烹調,如同法式料理一般,一道一道端上桌,讓體驗的民眾驚艷不已,歡迎民眾洽訂,在星空、明月、音樂環境中,享受美好夜晚。

富里鄉民代表潘務本指出,舉辦此活動,對富里觀光帶來正面影響,希望將觀光客引進到各部落,促進部落經濟發展。(編輯:陳仁華)1120702

花蓮縣富里鄉一期稻作進入收割期,農會在收割後的田間舉辦「收穫慶典-稻田餐桌」活動,希望讓民眾了解米食多元風貌。中央社記者李先鳳攝  112年7月2日
花蓮縣富里鄉一期稻作進入收割期,農會在收割後的田間舉辦「收穫慶典-稻田餐桌」活動,希望讓民眾了解米食多元風貌。中央社記者李先鳳攝 112年7月2日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104