本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

傳挺郭派密會破局 沈智慧:侯下郭上可解套

2023/7/10 15:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北10日電)傳國民黨挺郭派中常委原定今天中午聚餐討論如何發動「換侯」,但疑似因消息曝光而臨時取消。中常委沈智慧表示,餐敘沒有要討論「換侯」,但侯友宜民調低是事實,換鴻海創辦人郭台銘上,可以是解套方法之一。

國民黨總統參選人侯友宜獲黨中央徵召參選總統至今,民調未見起色,儘管國民黨中央已多次表明不會「換侯」,但黨內對侯友宜參選仍有雜音。外傳黨內挺郭派中常委今天中午舉行餐敘,被外界解讀主要目的是要討論如何發動「換侯」。

在屏東縣議長周典論的主約下,挺郭派中常委原訂今天中午在台北市天成飯店舉行餐敘,但由於眾多媒體到場守候,餐會疑似臨時取消;周典論不願受訪低調離去,而中常委、台北市議員徐弘庭到場時,見有媒體在場便立即離開,中常委沈智慧、立委鄭正鈐則在受訪後離去。

沈智慧接受媒體聯訪時表示,今天餐敘沒有要討論「換侯」,而是來為中華民國商討對策,化解非綠支持者的焦慮。侯友宜民調低是事實,所以任何人參選,任何組合都可以考慮。

沈智慧指出,黨主席朱立倫的三階段整合步驟,現在只完成第一階段,整合了侯友宜,但第二階段泛藍整合則有程序瑕疵,沒有讓人看到公平、公正、公開。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

沈智慧表示,國民黨徵召過程給外界很大的疑慮,這就是今天餐敘的主題,而她很清楚立委參選人的焦慮,她之前幾次都沒有參加中常會,但這週開始就會去。她已經給侯友宜一個半月時間,但現在真的必須挺身而出,跟有志之士一起研商,看中常會要怎麼做比較好,換郭台銘上,可以是解套方法之一。

鄭正鈐表示,他是臨時收到通知才來,打個招呼而已,接著要趕去上節目所以要先走。大家都很關心立委選情,這場餐會應是討論如何輔選立委。(編輯:謝佳珍)1120710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.13