本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新北寵物犬意外墜樓亡 飼主遭罰1萬5000元

2023/7/31 09:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北31日電)高樓住處飼主獨留愛犬在家要注意緊閉門窗,新北市三重區某公寓日前發生犬隻從公寓6樓陽台處墜地死亡意外,飼主痛失愛犬,還被依違反動保法遭處新台幣1萬5000元罰鍰。

新北市政府動保處今天發布新聞稿指出,日前接獲通報,位於三重區的公寓發生犬隻從6樓陽台處墜地意外,飼主當時未在家,接獲房東電話通知後立即返回將犬隻緊急送醫,不幸仍搶救無效死亡。

動保處表示,飼主說明飼養的狗是混種犬,平日並未發現有自行打開陽台落地窗的能力,案發當天出門前已確認屋內門窗皆關好,不知狗如何打開落地窗跑至陽台並發生墜樓意外,飼主對此深感痛心不捨。

動保處指出,飼主雖痛失愛犬,動保處仍依違反動物保護法過失傷害致動物死亡,處飼主1萬5000元罰鍰。

動保處表示,居住高樓層的飼主務必注意居家環境安全管理,為避免寵物墜樓意外,飼主應於陽台內門手把加裝安全鎖及窗戶加裝小格子鐵網等防護措施,外出獨留寵物在家時,應將門窗關好,以避免寵物發生居家意外事故。(編輯:管中維)1120731

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49