本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

嘉義東石海之夏落幕 4天湧30萬人次商家生意旺

2023/8/14 13:06(8/14 14:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
嘉義縣文化觀光局表示,東石海之夏活動13日晚間在360秒璀璨海上煙火秀中圓滿落幕,4天活動總計吸引遊客30萬人次。中央社記者蔡智明攝  112年8月14日
嘉義縣文化觀光局表示,東石海之夏活動13日晚間在360秒璀璨海上煙火秀中圓滿落幕,4天活動總計吸引遊客30萬人次。中央社記者蔡智明攝 112年8月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡智明嘉義縣14日電)嘉義縣文化觀光局表示,東石海之夏活動昨晚在360秒璀璨海上煙火秀中圓滿落幕,4天活動總計吸引遊客30萬人次,在地商家生意興隆,對今年活動給予高度肯定。

東石海之夏活動昨晚施放海上煙火,嘉義縣文觀局今天表示,東石漁港、漁人碼頭昨天湧入近10萬人次,從空中鳥瞰全都人車,只為欣賞360秒璀璨海上煙火。煙火於晚上9時6分施放結束後,到晚上11時許人車才疏散。

文觀局長徐佩鈴告訴中央社記者,海之夏活動4天吸引來自各地遊客共30萬人次與會,創COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情後新高,調查遊客的滿意度也非常高。

徐佩鈴說,昨天場域周邊的每一家烤蚵吃到飽店家幾乎都是座無虛席,活動的市集攤位也是攤攤生意爆滿,在地商圈、協會業者對於今年的活動均給予高度肯定。

嘉義縣嚴選伴手禮協會理事長溫偉毅表示,今年活動與往年相當不同,給予在地業者更多曝光機會,也能讓遊客更認識嘉義在地產物。

文觀局指出,有遊客建議海之夏安排的活動除照顧到小朋友需求,也能多安排老人家可以欣賞的節目,如邀請翁立友等台語歌手,這些意見都會納入明年活動的考量。

文觀局表示,海之夏結束後,嘉義縣還有精彩的活動等著民眾來參加,8月26日晚上明華園戲劇總團將在縣府前舊燈會場址演出「超炫白蛇傳」,9月1日晚上紙風車劇團將在縣府前草坪演出「哪吒鬧龍宮」。(編輯:張雅淨)1120814

嘉義縣2023東石海之夏活動,13日晚間湧入近10萬人次,從空拍圖可見東石漁人碼頭停車場與道路兩側滿是車輛。(嘉義縣文觀局提供)中央社記者蔡智明傳真  112年8月14日
嘉義縣2023東石海之夏活動,13日晚間湧入近10萬人次,從空拍圖可見東石漁人碼頭停車場與道路兩側滿是車輛。(嘉義縣文觀局提供)中央社記者蔡智明傳真 112年8月14日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81