本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

寡婦樓文資委員為建商獨董 高虹安:非我聘任

2023/9/27 21:50(9/27 23:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新竹市長高虹安。(中央社檔案照片)
新竹市長高虹安。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魯鋼駿新竹市27日電)媒體報導,新竹市寡婦樓都更案的文資審議委員陳天佑,也是寡婦樓案建商理銘開發的獨立董事。新竹市長高虹安說,陳天佑為前新竹市長林智堅時期聘任,非由她聘任。

「三立新聞網」報導,寡婦樓文資審查委員陳天佑是中華大學講師,也是寡婦樓案建商理銘開發獨董。質疑這是「審查一條龍」。

民進黨新竹市議員楊伶宜向中央社記者表示,寡婦樓都更案文資審議委員名單,有中華大學建築學院副院長陳天佑,經查陳天佑擔任「111-113年度新竹市史蹟、文化景觀類審議會委員」及「111-113 年度新竹市考古遺址審議會委員」,且是寡婦樓案建商理銘開發獨董,面對公司相關文資審議,理應利益迴避。

對此,高虹安今天出席活動時接受媒體聯訪表示,陳天佑是林智堅時期就聘任的文資委員,她上任後,沒有1名委員是由她上任後聘任。她絕對沒有貪污對價,所有事情依法行政。(編輯:林恕暉)1120927

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
傳寡婦樓環評委辦是建商自己人 竹市:不實臆測
172.30.142.63