本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

遭質疑寡婦樓環評放水 解鴻年:要求基地彈性調整

2023/9/27 22:28(9/27 23:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新竹市環評委員解鴻年遭質疑在寡婦樓都更案的環評審查意見中放水,解鴻年對此作出澄清。(圖取自中華大學網頁www1.chu.edu.tw)
新竹市環評委員解鴻年遭質疑在寡婦樓都更案的環評審查意見中放水,解鴻年對此作出澄清。(圖取自中華大學網頁www1.chu.edu.tw)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魯鋼駿新竹市27日電)政治評論員李正皓今天說,新竹市環評委員解鴻年遭質疑在寡婦樓都更案的環評審查意見中「放水」。解鴻年表示,他要求注意交通運具使用及基地彈性調整,降低對環境不利影響。

李正皓今天在臉書(Facebook)發文指出,寡婦樓環評會議時,多名環委審查意見都至少提出4到6項,且內容刁鑽,但解鴻年的審查意見卻只有增設YouBike站、增設公車站,質疑是在「放水」。

解鴻年向中央社記者表示,寡婦樓的第4次環評工作小組會議,是將歷次問題收斂,並非每次會議都在增加意見;他身為主持人,主持會議職責在綜合各委員意見及廠商回應,收歛歷次意見後,由委員們共同決議是否提大會作裁決,或要進行第2階段環評。

關於遭質疑對環評審查意見「放水」。解鴻年回應,他要求在未來周遭仍有社會住宅及都更案的衝擊下,要注意大眾運輸路線和綠色運具使用,基地要彈性調整,降低對環境的不利影響。

解鴻年指出,有關他擔任第4次環評工作小組會議主持人,是由與會委員互相推舉,當時他有推舉一名委員,但最終大家仍推舉他擔任主持人。主持是議事行為,每一名委員權重都一樣。

有關外界質疑解鴻年在今年6月離職理銘開發獨董,是為了主持8月3日的環評最終會議。對此,解鴻年說,這並無因果。

新竹市府表示,寡婦樓都更案相關程序仍在環評小組初審會議,7名委員的建議會由大會的21個委員進行正式環評審查,並非訛傳已經通過環評。(編輯:黃世雅)1120927

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
寡婦樓文資委員為建商獨董 高虹安:非我聘任
172.30.142.51