本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

「橘色惡魔」再訪台 12/10高雄時代大道演出

2023/11/3 11:08(11/3 11:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
有「橘色惡魔」之稱的日本京都橘高校吹奏樂部將再次訪台,12月10日在高雄時代大道演出。(高雄市政府提供)中央社記者蔡孟妤傳真  112年11月3日
有「橘色惡魔」之稱的日本京都橘高校吹奏樂部將再次訪台,12月10日在高雄時代大道演出。(高雄市政府提供)中央社記者蔡孟妤傳真 112年11月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄3日電)有「橘色惡魔」之稱的日本京都橘高校吹奏樂部將再次訪台,12月10日在高雄的時代大道進行首場演出,編制98人比去年更盛大。市長陳其邁說,盼促進日本和高雄各項城市交流。

陳其邁今天上午出席活動接受媒體聯訪表示,高市府與文化總會合作,邀請橘高校12月10日到高雄演出,讓民眾不用北上,也能欣賞橘高校精彩表演。這次橘高校將會與高雄學生切磋交流,希望進一步促進日本和高雄各項城市交流。

高市府今天發布新聞稿表示,10月邀請日本東京農業大學第二高等學校吹奏樂部的「翡翠騎士」到高雄表演,獲熱烈迴響,再與文化總會合作,邀請「橘色惡魔」於12月10日下午3時在時代大道演出。

高市府表示,橘高校去年來台參與國慶演出,受到熱烈歡迎,此次橘高校再度返台,陣仗將會比去年更盛大,將從88人增加為98人編制演出。

為迎接「橘色惡魔」到來,由高市府跨局處合作安排及籌備。高市府表示,不只要讓橘高校師生感受到高雄市的溫暖熱情與魅力,也期盼透過台日青年世代交流,深化雙邊友情,讓台日關係更緊密升溫。(編輯:郭諭儒)1121103

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.66