本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新北捷與日本球磨川鐵道都有幸福站 締結姐妹站

2023/11/28 18:06(11/28 18:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北大眾捷運公司表示,捷運環狀線有「幸福站」,日本球磨川鐵道湯前線也有「幸福站」,雙方24日在環狀線幸福站大廳舉行台日友好締盟儀式,由球磨川鐵道株式會社會長松岡隼人(右)與新北捷董事長林祐賢(左)簽署締結「幸福」姐妹站。(新北捷提供)中央社記者王鴻國傳真  112年11月28日
新北大眾捷運公司表示,捷運環狀線有「幸福站」,日本球磨川鐵道湯前線也有「幸福站」,雙方24日在環狀線幸福站大廳舉行台日友好締盟儀式,由球磨川鐵道株式會社會長松岡隼人(右)與新北捷董事長林祐賢(左)簽署締結「幸福」姐妹站。(新北捷提供)中央社記者王鴻國傳真 112年11月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北28日電)新北捷運環狀線與日本球磨川鐵道湯前線都有「幸福站」,為促成台日觀光交流,球磨川鐵道株式會社會長松岡隼人日前組團來台,與新北捷董事長林祐賢為這2站簽約締結姐妹站。

新北大眾捷運公司今天發布新聞稿指出,捷運環狀線有「幸福站」,球磨川鐵道湯前線也有「幸福站」,因此,雙方希望透過締結同站名的姐妹站,促進新北市與人吉市的文化經濟交流。

新北捷表示,球磨川鐵道株式會社會長、人吉市市長松岡隼人日前組團來台,並和新北捷運公司董事長林祐賢,一起在「幸福站」舉辦締盟儀式,兩人簽署締結「幸福」姐妹站。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林祐賢說,環狀線近來運量穩定提升,尤其環狀線幸福站周邊居民相當多,希望藉此同站名的姐妹站締盟,促進台日觀光交流,歡迎日本人到訪美麗又有特色的新北市。

新北捷表示,這次締盟的是球磨川鐵道湯前線的岡留幸福車站,站名由來是因為附近有座被稱為「幸福神社」的岡留熊野座神社,而湯前線更有著名的人吉溫泉,每年吸引相當多的觀光客前往。(編輯:李錫璋)1121128

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.59