本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

白冷教會奉獻台東70年 藝術創作展傳達精神

2023/12/2 17:50(12/2 18:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
今年適逢天主教白冷外方傳教會在台東宣教70週年,白冷之友會2日起推出「白冷之愛:藝術創作展」,呈現多名應邀駐村的藝術家創作作品,包含歐思定修士彩繪畫作。(白冷之友會提供)中央社記者盧太城台東傳真  112年12月2日
今年適逢天主教白冷外方傳教會在台東宣教70週年,白冷之友會2日起推出「白冷之愛:藝術創作展」,呈現多名應邀駐村的藝術家創作作品,包含歐思定修士彩繪畫作。(白冷之友會提供)中央社記者盧太城台東傳真 112年12月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣2日電)天主教瑞士白冷教會在台東宣教70週年,白冷之友會今天邀請修士歐思定、神父吳若石切蛋糕,並舉辦「彩繪白冷」藝術創作展,透過藝術傳達白冷會的奉獻精神。

白冷會的修道人,從1953年開始陸續從瑞士搭船到台灣東部傳愛,漫長的70年深入偏鄉、原住民部落、離島,以「愛」為腳印奉獻台東,他們的故事是台東最動人的樂章,也是最美的風景,白冷之友會今天舉辦70週年慶。

彩繪白冷創作展下午開幕,參展藝術家及白冷之友們百餘人齊聚,大家切蛋糕慶祝白冷來台70週年,並邀日本大提琴家KAREN HARA演奏多曲,隨後為展覽揭幕。

展品包括水彩、油畫、粉彩、書法,還有立體的雕塑、裝置藝術等等。院所的白色長廊成了藝廊,一幅幅排列掛在白牆上,引人入勝,透過藝術訴說白冷在台東原鄉的奉獻,包括神父、修士修女的畫像,也有藝術家走訪台東逾80所白冷教會建築,拍照集結成一幅作品。

白冷之友會表示,為慶祝瑞士天主教白冷外方傳教會來台灣70週年,一群來自全台各地的藝術家,在過去一年陸續到台東駐村,參與彩繪白冷活動,他們實地參訪教堂,或拜訪相關人物,藉此發揮靈感及創意,透過藝術傳達白冷會的奉獻精神。(編輯:郭諭儒)1121202

為慶祝天主教白冷會來台70週年,「白冷之愛:藝術創作展」2日起在台東白冷會會院一樓走廊空間展出,呈現多名藝術家創作作品。圖右為吳若石神父彩繪畫作。(白冷之友會提供)中央社記者盧太城台東傳真  112年12月2日
為慶祝天主教白冷會來台70週年,「白冷之愛:藝術創作展」2日起在台東白冷會會院一樓走廊空間展出,呈現多名藝術家創作作品。圖右為吳若石神父彩繪畫作。(白冷之友會提供)中央社記者盧太城台東傳真 112年12月2日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.58