本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新北約聘職等高引發酬庸質疑 研考會:專業任用

2023/12/6 12:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北6日電)新北市政府研考會113年度預算編列8名9至10職等約聘人員,引發民進黨議員鄭宇恩質疑有酬庸之嫌,批此對基層公務員不公平。研考會主委林豐裕表示,是依施政需求專業任用。

新北市議會正在審查新北市政府113年度總預算案,研考會編列8名9至10職等約聘人員的薪資預算共新台幣608萬元,換算薪資約6萬至7萬元,相當於資深科長或專門委員,鄭宇恩質疑有酬庸之嫌。

鄭宇恩表示,一般公務員拚升職,要經過特考、年資累積、嘉獎與長官賞識,才能一階階往上爬,研考會這些約聘人員職等高,恐對基層努力耕耘的公務員不公平。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林豐裕表示,這是依中央相關規定辦理,需具備專門知識、符合相應條件才能聘用,若是酬庸,職缺就會聘滿,但目前研考會只聘用9等、10等各1人。

他表示,市府明年施政規劃淨零碳排、2030年願景工程、疫後規劃、永續城市、高齡化、少子化及醫療資源配置、居住正義、青年政策、智能城市等政策,各領域都需要相應的專業人才,都是根據施政需求專業任用。 議員詢及10等6階的人員將從事什麼工作,林豐裕表示,相關工作重點,明年會來討論。(編輯:李錫璋)1121206

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.209