本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

宜花東和綠島海岸重油污染 研判隨洋流南往北漂

2023/12/8 11:49(12/19 18:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台東綠島海邊1日出現重油污染,接著台東市、花蓮、宜蘭、基隆海岸也陸續出現,海保署已經著手調查。圖為綠島柚子湖油污。(台東縣環保局提供)中央社記者盧太城台東傳真  112年12月8日
台東綠島海邊1日出現重油污染,接著台東市、花蓮、宜蘭、基隆海岸也陸續出現,海保署已經著手調查。圖為綠島柚子湖油污。(台東縣環保局提供)中央社記者盧太城台東傳真 112年12月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣8日電)台東綠島海邊1日出現重油污染,接著台東市、花蓮、宜蘭、基隆海岸也陸續出現,海保署已經著手調查。

台東縣環保局1日接獲通報,台東綠島知名景點柚子湖礁岩上發生不明來源油污染情形,經環保局人員現場了解是重油污染,範圍長150公尺、寬40公尺。這幾天又有民眾在台東市加路蘭岸邊發現重油污染,不過面積沒有綠島的大。

台東縣環保局長郭建成今天接受中央社記者電訪表示,台東海邊先在綠島發現重油污染,接著是加路蘭和南田海邊,目前花蓮、宜蘭、基隆海邊也都出現局部性污染。

郭建成表示,這些油污初步研判可能是隨著洋流從南往北漂,至於是否船隻在外海排放廢油還要進一步調查,由於整個東部和東北部海岸都有,因此由海洋委員會海洋保育署著手調查中。(編輯:黃世雅)1121208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81