本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台南岸內影視基地、崑山科大 簽署合作備忘錄

2023/12/8 11:55(12/8 12:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台南「岸內影視基地」與崑山科技大學8日簽署產學合作備忘錄,盼奠下台灣影視業更好里程碑。台南市長黃偉哲(中)表示,「岸內影視基地」近年已略具規模,至少有9部戲在基地拍攝,不管是電視或電影都相當受歡迎。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真  112年12月8日
台南「岸內影視基地」與崑山科技大學8日簽署產學合作備忘錄,盼奠下台灣影視業更好里程碑。台南市長黃偉哲(中)表示,「岸內影視基地」近年已略具規模,至少有9部戲在基地拍攝,不管是電視或電影都相當受歡迎。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真 112年12月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南8日電)台南「岸內影視基地」、私立崑山科技大學今天簽署產學合作備忘錄(MOU),雙方將以產學合作、人才挹注,共同連結台南在地影視業和學界。

台南「岸內影視基地」、崑山科大的產學合作備忘錄,由台南市長黃偉哲、崑大校長李天祥今天共同簽署,期盼奠下台灣影視業更好里程碑。

黃偉哲表示,台南「岸內影視基地」近年已略具規模,至少有9部戲在基地拍攝,不管是電視或電影都相當受歡迎,叫好又叫座。

黃偉哲說,台南「岸內影視基地」和崑山科大合作,將可提供學生實際操持電影,了解電影工業及戲劇產業運作,拔擢及訓練人才,他期待基地和劇組、學校共同合作,讓2024「台南400」綻放璀璨花朵。

李天祥表示,透過這次合作,台南影視資源共享,校方未來將開設影視實務課程,擴展人才學習場域,挹注影視產業人力,共創台南影視產業共榮。

台南市政府發布新聞稿指出,位於台南市鹽水區的「岸內影視基地」,原是百年歷史的岸內糖廠,是台灣首座由中央、地方合作發展的影視基地,基地內有2座時代場景,分別是清代漢人市街、日治時期至戰後初期場景。

台南「岸內影視基地」民國107年迄今,產出9部電視劇、2部電視節目及1部電影,包括「斯卡羅」、「嘉慶君遊台灣」等。(編輯:黃世雅)1121208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.224