本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

桃園傳幼兒園虐童 議員看監視器再發現6人受害

2023/12/19 14:55(12/19 15:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)
示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉臻桃園19日電)桃園市某準公共幼兒園遭家長控訴幼兒遭教保員勒脖、指甲抓傷。民進黨市議員黃瓊慧今天指出,經陪同家長觀看完整監視器畫面,至少還有6名幼童受害。桃市府表示,將一併調查。

桃園市有家長控訴,教保員涉緊勒孩子脖子懸空抬起並以指甲抓傷,園方違法延遲通報,市府也未積極協助。黃瓊慧昨天陪同幼兒家長召開記者會,並要求觀看完整監視器畫面。

黃瓊慧今天向媒體表示,幼兒家長昨天終於看到當天完整的錄影畫面,令人震驚的是,光是當天的錄影畫面就看到6名以上的幼童遭到老師打頭、拉圍兜兜、體罰、勒脖等不當對待。

她指出,園方一再說謊,且不希望家長主動通報,原來是為了隱瞞更可怕的真相,呼籲桃園市長張善政下令全面調查,不要再只顧拚選舉。

據了解,現場疑似還有其他教保員,在案發時視若無睹,涉入的老師疑似不只1人,但確切情況仍待相關單位進一步釐清,而先前被指控的教保員目前停職調查中。

桃園市政府教育局向媒體表示,已調閱監視器畫面、將相關不當行為納入調查,並逐一通知幼童家長,調查結果將提報認定委員會審議。

教育局指出,若違反教保服務人員規定屬實,將視情節輕重分別裁處幼兒園或行為人新台幣6000元至6萬元、或6萬元至60萬元罰鍰,涉案老師1至4年或終身不得於教保服務機構服務。(編輯:戴光育)1121219

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.78