本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

增色台南400 南光高中特色燈籠展為全台灣祈福

2024/1/31 16:36(1/31 16:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
位於台南市新營區的南光高中響應市府「台南400」系列活動以及2024台灣燈會在台南,特別設計了多種祈福燈籠,並在校園大門及後門等地點展示。(南光高中提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  113年1月31日
位於台南市新營區的南光高中響應市府「台南400」系列活動以及2024台灣燈會在台南,特別設計了多種祈福燈籠,並在校園大門及後門等地點展示。(南光高中提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 113年1月31日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南31日電)位於台南市新營區的南光高中響應台南400及台灣燈會在台南活動,今天起在校門口懸掛2顆直徑2.5公尺大燈籠,後門也設置燈籠牆,以書法寫上22縣市名稱,為全台灣祈福。

南光高中校長張添唐告訴中央社記者,透過這次燈區裝置,希望能為台南400活動增色,也期許活動能成為學校及社區共同參與的文化盛事。

張添唐表示,校門口懸掛的2顆大燈籠上,由樂墨書法學會理事長楊玉秀書寫「臺灣臺南」和「喜樂平安」,傳遞對於全校師生和這塊土地的祝福,校門口兩側懸掛39顆班級祈福燈籠,每顆都由楊玉秀指導的學員書寫各班級導師姓名其中1個字,彰顯各班獨特風采。

他說,校園後門還有1面燈籠牆,分別以書法寫上台灣22個縣市名稱,宛如1張台灣地圖,表達為全台灣祈福與祝願,同時讓造訪新營外地民眾能在自己所居住縣市名稱的燈籠前合影,為燈會增添熱鬧氛圍。(編輯:陳仁華)1130131

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台灣燈會安平燈區 推空中展演點亮漁港夜空
172.30.142.82