本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

彰市三角公園圓環設金龍花燈 審美又引地方議論

2024/1/31 18:12(2/18 15:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
喜迎龍年,彰化市在俗稱「三角公園」的中華路、和平路口圓環設置金龍花燈,但有民眾認為太過俗氣。彰化市長林世賢31日表示,花燈呈現龍騰古都意象,盼為市民帶來好運。中央社記者吳哲豪彰化攝  113年1月31日
喜迎龍年,彰化市在俗稱「三角公園」的中華路、和平路口圓環設置金龍花燈,但有民眾認為太過俗氣。彰化市長林世賢31日表示,花燈呈現龍騰古都意象,盼為市民帶來好運。中央社記者吳哲豪彰化攝 113年1月31日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化31日電)彰化市為舉辦半線文化季活動,在俗稱「三角公園」的中華路與和平路口圓環設金龍花燈,卻有民眾認為太俗氣;彰化市長林世賢說,花燈呈現龍騰古都意象,希望為市民帶來好運。

彰化市中華路與和平路口圓環,原設有1座10公尺高蓮花座造景,遭譏諷為彰化史上最醜公共藝術,彰化市長林世賢在民國111年1月拆除蓮花座,保留原有圓環及底座上的水泥突出物,不過仍有市民覺得看起來像墓園,市公所為維護安全,在底座安裝交通標誌,指示行車方向。

最近有民眾發現,市公所在三角公園圓環上設置名為「彰化龍賀」的金龍花燈,不過有人認為,金黃色的花燈太俗氣,也有人擔心花燈在白天會反射陽光,影響交通安全。

林世賢今天接受媒體聯訪時說,市公所在農曆新年期間舉辦半線文化季活動,為增加過年氣氛,在彰化市重要街道設置燈籠與花燈,其中設在三角公園圓環的金龍花燈,主要是為了呈現龍騰古都意象。

林世賢指出,先前有民眾建議可在三角公園圓環設置主題花燈,而金龍花燈是花燈布置起點,一路連結到民族路,希望大家龍年行大運,且市公所在設置時,已評估不會影響行車視線,活動3月10日結束後就會拆除。(編輯:謝雅竹)1130131

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
高雄龍年提燈「小萌龍呆腦獸」 可旋轉換臉變4角色
172.30.142.37