本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

來宜蘭傳藝走春 賞飛龍求龍幣

2024/2/10 10:03(2/10 12:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
農曆新年到來,國立傳統藝術中心宜蘭傳藝園區在園區文昌街推出近百公尺的飛龍裝置藝術,增添喜氣。中央社記者沈如峰宜蘭縣攝  113年2月10日
農曆新年到來,國立傳統藝術中心宜蘭傳藝園區在園區文昌街推出近百公尺的飛龍裝置藝術,增添喜氣。中央社記者沈如峰宜蘭縣攝 113年2月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰宜蘭縣10日電)國立傳統藝術中心宜蘭傳藝園區為迎接龍年,在園區文昌街上推出近百公尺的飛龍裝置藝術,增添喜氣;新春期間園區還推出「擲筊求龍幣」,祈求新年荷包賺滿滿。

經營宜蘭傳藝園區的全聯善美的文化藝術基金會表示,園區為迎接龍年到來,特別打造全新的年節街景「飛龍在天舞春風」,近百公尺長的飛龍裝置藝術盤旋於文昌街上,活靈活現超有氣勢。

基金會指出,春節期間在園區憑消費滿新台幣688元的統一發票,可參加「龍來擲好運」或是大年初四至初五登場的「擲筊求龍幣」活動。

「龍來擲好運」透過大小型擲骰子趣味活動,重溫過年圍爐的團聚娛樂氣息。過年許多人都會到寺廟求錢母、發財金,「擲筊求龍幣」活動讓民眾透過向文昌帝君擲筊的方式領取。

基金會表示,園區在大年初一至初四也有新春轉運市集,集結各式美食與年節創意手作品。大年初一至初二,只要設籍宜蘭縣或身分證字號開頭為G者,都可免費入園。(編輯:林恕暉)1130210

農曆春節到來,國立傳統藝術中心宜蘭傳藝園區大年初四至初五推出「擲筊求龍幣」活動,讓民眾祈求財運旺盛,新年荷包賺滿滿。中央社記者沈如峰宜蘭縣攝  113年2月10日
農曆春節到來,國立傳統藝術中心宜蘭傳藝園區大年初四至初五推出「擲筊求龍幣」活動,讓民眾祈求財運旺盛,新年荷包賺滿滿。中央社記者沈如峰宜蘭縣攝 113年2月10日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66