本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台中228理事長統一聯盟黨背景 陳恆裕:是人民權利

2024/3/4 16:50(3/4 16:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
228事件今年屆滿77週年,台中市政府2月28日在東區東峰公園228紀念碑前舉辦和平紀念追思會,台中市228關懷協會理事長陳恆裕(圖)出席致詞,陳恆裕遭爆料曾任「統一聯盟黨」中央委員。(台中市政府提供)中央社記者趙麗妍傳真  113年3月4日
228事件今年屆滿77週年,台中市政府2月28日在東區東峰公園228紀念碑前舉辦和平紀念追思會,台中市228關懷協會理事長陳恆裕(圖)出席致詞,陳恆裕遭爆料曾任「統一聯盟黨」中央委員。(台中市政府提供)中央社記者趙麗妍傳真 113年3月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中4日電)台中市政府舉辦228事件紀念追思活動,以受難者家屬身分出席的台中228關懷協會理事長陳恆裕遭爆曾任「統一聯盟黨」中央委員。陳恆裕今天回應「參加政黨是人民的權利」。

228事件今年屆滿77週年,台中市政府28日在東區東峰公園228紀念碑前舉辦追思會,出席的台中市228關懷協會理事長陳恆裕遭披露曾任「統一聯盟黨」中央委員。

陳恆裕今天告訴中央社記者表示,統一聯盟黨的前身為中國統一聯盟,他的父親也是黨員之一,因認同和平統一的主張,他也跟著加入,「參加政黨是人民的權利,也合乎法律規範」。

台中市民政局長吳世瑋接受中央社記者電訪指出,陳恆裕的父親在白色恐怖時,被以匪諜罪名被關10多年。他是以228受難者後代身分出席,人民有參加政黨自由,市府邀請228受難家屬代表致詞,不會去清查黨派。對於陳恆裕當天致詞提及反滲透法以及瘦肉精的內容,為個人對時事發表感想,市府予以尊重。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

依台中市政府新聞稿指出,陳恆裕致詞提及228事件已過去77年,政府年復一年來追思罹難者,但1月檢方偵辦境外勢力介選,朝反滲透法約談台中市多名里長,明明是正常民間交流,卻被當成叛國行為,造成人心惶惶。

陳恆裕當天致詞肯定台中市長盧秀燕照顧市民,為了食安問題,市府查驗出台糖安心豚梅花肉片含禁用瘦肉精,第一時間公布卻被指責是台中市政府不對。這2個事件讓大家看到政府專制威權一面。(編輯:黃世雅)1130304

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.105