本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陽明院區火災燒壞空調設備 北市聯醫:已修復

2024/4/14 09:50(4/14 09:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市士林區陽明醫院10日上午發生火警,起火點為地下室1樓的機房,火勢迅速撲滅,無人傷亡。中央社記者吳家昇攝 113年4月10日
台北市士林區陽明醫院10日上午發生火警,起火點為地下室1樓的機房,火勢迅速撲滅,無人傷亡。中央社記者吳家昇攝 113年4月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北14日電)台北市立聯合醫院陽明院區日前發生火災,空調設備因此受損,炎熱天氣讓醫護及病患怨聲載道。聯醫表示,連日搶修後,空調系統已在今天上午恢復運作,造成不便深感歉意。

陽明院區10日疑似因施工不慎引發祝融,當時一度疏散300多名來院民眾及員工,但火勢在消防隊灌救下迅速撲滅,醫療業務當天即恢復正常運作,只是遭燒毀的空調設備待檢修。

陽明院區副院長柯明中今天透過新聞稿表示,這場火災發生在停車場地下室的空調機房,導致空調電盤、送冰水至各樓層病房的泵浦電源線路受損,各樓層空調機房也因此沒有冰水可用。

柯明中指出,考量病房溫度可能過高,這幾天權宜之計就是購買大型冰塊及電風扇供病房使用,並請醫療人員隨時監測病人健康情形,有呼吸道不適的員工也主動關懷並安排檢查。

柯明中說,經全力搶修,空調系統已在今天上午7時許恢復運作,造成員工及民眾不便深感歉意,將由值班護理長代表院方,到每間病房向病人致意。(編輯:張銘坤)1130414

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.70