本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

藥單出現侮辱母親字眼 基隆醫院:已請廠商釐清

2024/4/24 22:14(4/26 16:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆24日電)李姓女子今天帶兒子前往衛生福利部基隆醫院看診,藥單上過敏史部分竟備註「媽媽是婊子」。基隆醫院表示,目前了解醫護人員未有鍵入不雅字眼,已請資訊系統廠商協助釐清。

李女晚間表示,今天帶6歲兒子去基隆醫院小兒科看診,領藥時無聊看了一下藥單,發現過敏史部分竟備註「媽媽是婊子!」當下她覺得傻眼又好笑,她沒有與護理師或醫師吵架,也沒有任何糾紛,怎麼會出現這句話,覺得應該是複製貼上。

李女說,回去門診詢問後,護理師除更正藥單也感到納悶怎麼會出現這句話,不斷向她道歉。

李女還表示,基隆醫院人員晚間來電,除再次道歉,也提到是系統出問題,很多人要她對基隆醫院提告,但她想說「算了,不需要這樣」。

基隆醫院指出,門診護理師表示並未鍵入相關字眼,不清楚為什麼會出現,當下即先向民眾致歉,並重新列印處方箋交付民眾。

基隆醫院表示,已請配合的醫療資訊系統廠商協助釐清,確認民眾病歷使用情形及查對異動紀錄,目前了解醫護人員未有鍵入不雅字眼等情事,若查有人員涉案屬實,絕不寬貸,必將予以嚴懲、毋枉毋縱。

基隆醫院指出,社工室會持續透過電話關懷民眾,對於造成民眾心理不適致上萬分歉意,並請社會大眾勿對此事妄加臆測,恐造成民眾及醫護人員二度傷害。(編輯:蕭博文)1130424

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.25