本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北市災害防救演習26日登場 將發國家級警報測試

2024/4/25 20:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北25日電)台北市明天將舉行規模6.6地震來襲的災害防救演習,市府提醒,上午9時將針對士林區、北投區發放手機國家級警報測試,請民眾接到警報不用驚慌。

台北市政府透過新聞稿表示,明天登場的113年度災害防救演習,將在上午9時針對士林區、北投區發放手機國家級警報測試,內容會顯示「113年臺北市災害防救演習」及「地震速報演練訊息,收到訊息請勿慌張」等字樣。

市府說明,演習情境是假定山腳斷層南段發生芮氏規模6.6地震,台北市5個行政區震度達到5強至6弱,其中以士林、北投區災損最為嚴重,因此開設廣域救災支援集結據點,讓中央、各縣市及國外搜救隊伍能支援。

市府指出,由於演習其中一個項目為災害預警,因此會模擬針對重災區的士林區、北投區發放手機國家級警報,請收到測試警報的民眾不用驚慌,各機關學校也無須配合任何動作。

不過,市府提醒,若碰到真實的地震,每一秒時間的運用都是關鍵,應在第一時間依「趴下、掩護、穩住」的避難要領做好自我保護。(編輯:方沛清)1130425

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.86