本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

黑鮪魚豐收市場價格略低 屏縣:應加速興建冷鏈中心

2024/5/27 14:32(5/27 15:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
屏東縣政府農業處27日表示,今年黑鮪魚捕獲量比去年同期增加逾600尾,因超低溫冷凍設備不足,應加速興建冷鏈中心,解決問題。(屏東縣政府提供)中央社記者李卉婷傳真  113年5月27日
屏東縣政府農業處27日表示,今年黑鮪魚捕獲量比去年同期增加逾600尾,因超低溫冷凍設備不足,應加速興建冷鏈中心,解決問題。(屏東縣政府提供)中央社記者李卉婷傳真 113年5月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李卉婷屏東縣27日電)目前正值黑鮪魚漁汛期,近日出現拍賣價格下跌,屏縣府農業處今天表示,今年黑鮪魚捕獲量比同期增加逾600尾,因超低溫冷凍設備不足,應加速興建冷鏈中心,解決問題。

屏東縣政府今天發布新聞稿表示,每年5月至7月初是黑鮪魚文化觀光季,也是黑鮪魚捕獲量高的期間,每年的魚市場拍賣價格都會因市場供需狀況波動,魚體規格與品質也會影響到拍賣價格。

縣府指出,今年5月東港黑鮪魚確實較以往豐收,經東港區漁會統計,截至25日已捕獲2866尾,比去年同期增加651尾,市場拍賣價格因供需消長,價格就會有所波動,出現比去年略低情形;但規格與品質符合供生食用的拍賣價格,依拍賣當下的捕獲量,每公斤仍在 新台幣200至400元間。

另外,至於規格與品質較次級的魚體,主要供作熟食或罐頭等加工品,拍賣價格就會偏低。

農業處強調,由於捕獲量大,承銷商無法購買主要是因為超低溫冷凍設備不足,目前已由漁業署協調周邊相關業者協助處理;至於鹽埔漁港興建冷鏈中心,在前行政院副院長鄭文燦裁定補助後,將與漁業署研議加速進行。(編輯:陳仁華)1130527

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.23