本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

基隆「愛嶼搖滾」音樂祭 民眾帶蟒蛇進場引議論

2024/5/28 13:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆28日電)基隆市政府25日和26日在國門廣場、海洋廣場舉辦「愛嶼搖滾」音樂祭,吸引數萬人共襄盛舉,有男子帶著蟒蛇進場引起議論。市府表示,男子聲稱是寵物蛇,沒有對活動造成影響。

民眾26日晚間在社群媒體上傳一段影片,內容顯示多人合力高舉或用肩膀扛著這隻數公尺長蟒蛇,而前方和側邊群眾正專注跟著音樂揮舞擺動。

這名民眾表示,哪有人用自己的寵物蛇擠進來,拿1隻蛇進來誰敢不讓,還是擠搖滾區,如果有人嚇到擠到跌倒,或是蛇受到驚嚇咬人要怎麼辦,真的很缺德莫名其妙。

有網友留言,他也有養蛇覺得飼主太過分了,沒有考慮到其他人和蛇的感受,不過也有網友留言,他有去現場,有遇到蛇和飼主,那隻蛇是真的很乖,真的不會咬人,他也有摸那條蛇,甚至背著牠跑。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

基隆市政府發言人呂謦煒今天表示,活動現場設有鷹眼裝置,隨時瞭解現場民眾是否出現脫序行為,發現男子帶蟒蛇進場後,行動派出所立即派遣員警前往了解,男子聲稱攜帶是寵物蛇,之後已離開現場,沒有對活動現場造成影響。

基隆市動物保護防疫所所長陳柏廷指出,民眾攜帶蟒蛇至演唱會,由於現場人潮眾多加上聲光效果,容易造成蟒蛇緊張,因此蟒蛇不適合帶到演唱會,若蟒蛇不慎掉落遭人潮踩踏,使得蟒蛇受傷,會依違反動物保護法處罰飼主,如引起民眾恐慌,也可能違反社會秩序維護法。(編輯:方沛清)1130528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.80