本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

屏東「食飽未」主題展 一探族群飲食工藝文化

2024/6/18 13:41(6/18 14:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
屏東縣政府文化處規劃「食飽未-典藏裡的生活百味」主題展,呈現不同族群的各種食器使用特色及工藝樣貌,18日起在屏東演武場展出。(屏東縣政府提供)中央社記者李卉婷傳真  113年6月18日
屏東縣政府文化處規劃「食飽未-典藏裡的生活百味」主題展,呈現不同族群的各種食器使用特色及工藝樣貌,18日起在屏東演武場展出。(屏東縣政府提供)中央社記者李卉婷傳真 113年6月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李卉婷屏東縣18日電)屏東縣政府文化處收藏逾3000件藏品,今天起在屏東演武場展出其中90多件,規劃「食飽未-典藏裡的生活百味」主題展,呈現不同族群的各種食器使用特色及工藝樣貌。

文化處目前收藏逾3000件藏品中,包含美術類、原住民文物、民俗類等3大類藝術作品與文物,為提升典藏品的文化價值與活化推廣,規劃主題展並展出90多件畫作與生活器物,帶領民眾認識文物典藏的意義與重要性。展期從今天起至明年1月5日。

文化處今天發布新聞稿指出,飲食除了味蕾饗宴,也包含如家一般的生活情感與文化記憶。展覽以「食飽未」為題,融入屏東在地人文風土,將展區規劃為「產業與想像」、「餐桌上的傳家寶」及「典藏之心」等3大主題。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

文化處指出,「產業與想像」聚焦於漁港風情,透過畫家筆下感受產業景觀與漁港日常;「餐桌上的傳家寶」展示飲食器具的自然樸質之美,及早期漢人與原住民的傳統飲食特色與工藝設計巧思;「典藏之心」則以打開藏寶箱的概念,將屏東典藏中心介紹給民眾認識,了解文物典藏不僅為歷史文化見證,也是常民生活記憶珍貴寶藏。

縣府提及,「食飽未-典藏裡的生活百味」主題展透過多元視角,展現屏東獨有的飲食文化內涵,無論是描繪漁港生活,或是展示傳統器物,每個細節都能感受到地方風土與人文情懷的豐富多樣性。(編輯:黃世雅)1130618

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18